しずく かえでさんの投稿一覧

• 新しい順

続編

じれったい二人の恋模様が、高校編へ。
    真緒ちゃん、なんであんなにつんけんしちゃうんですかね(笑)
    アオハル、可愛らしいですね。
    私は、もう少し素直なカップルのほんわかストーリーが好きかなと思いましたが、これはこれで楽しめます。

初恋物語

小学生から中学生の頃って、甘酸っぱいですね。読んでいて照れくさいような、可愛らしい作品でした。

無料分だけですが

凛太郎と薫子ちゃん、2人の出会いからほほえましく読ませてもらっています。2人とも心がきれいで純粋でお似合いのカップルになりそうです!

無料分だけですが

作者さんの別作品がよかったので、こちらも読んでます。幼なじみの恋、…もどかしいですね。近すぎて一緒にいるのが当たり前の存在でそんな男女が恋人になっていく過程が描かれていくんだと思いますが。。。某朝ドラを思い浮かべてしまいました(笑)
    2人の絆がドラマとして魅力的かどうか今後の展開に期待します。

無料分だけですが

地味女子の主人公の臆病な感じがよく伝わります。一見華々しい家族構成に、自分の居場所のなさを感じているようですが、同級生のせなくんのさりげないけど、グッドタイミングで彼女を認めてくれる素敵な言葉をくれるところが、好きですね。さて、二人の今後が気になります。

無料分だけですが

読みはじめて、主人公の彼女の違和感?…の原因が分かった時は、衝撃でした。私だったらと想像するのも抵抗があります。それくらいの悲劇です。東京に出てどうしたいかあるといいですね。

無料分の途中までの感想

作者さんの他作が好きだったので、こちらも読んでみました。高身長がコンプレックスの彼女とか弱かった幼なじみの彼との再会から始まる恋。主人公の素朴で純粋な感じに好印象ですが、かっこよくなった彼側の気持ちはよく分からずで、ちょっとはがゆい恋模様にもやっときます。

無料分だけですが

年下幼なじみに求愛されるという設定は、すきですが肝心のストーリーが嘘っぽいというか安易な再会と展開で安っぽい作品に思えてしまいました。