ともさんちーさんさんの投稿一覧

投稿

ステキです

絵が綺麗で繊細で、物語も読み応えあり。
    呪いで醜くされた火の神様と異能がなく虐げられてきた小夜が出会い花嫁となってお互いを思い合って火蔵のお掃除をしながら小夜の異能の開花、火の神様の呪いも徐々に…
    とにかくおたがいを思いやる気持ちが優しい。
    先が気になりすぎて小説も一気読みしてしまった。

はじめは変な題名だなと思ってたけど、絵が好みで、ストーリーも面白そうだったので試し読みしてはまり、まとめて読みたかったけどなかなかコミックにならいようで、先に小説読んでしまって…
    内容は知ってしまったけど絵に惹かれて読んでしまった。アリスの拗らせ愛もララの優しい愛も切ないところもあるけどほわっと幸せに感じるよい作品だと思う。

優しさ

似たような設定の作品はあるけれどこの作品は主人公の二人が抱える痛みを分かち合い励まし合い(言葉ではなくとも)お互いの気遣いで寄り添っていく感じがすごく良くて好きになりました。賢くて優しくて健気な清子ちゃんが朔弥様と困難を乗り越え味方を増やして幸せになって欲しいです。

楽しくてすぐ読める

契約結婚系は数あれど、前向きで明るくて使用人とも仲良くて楽しくお一人新婚ライフを満喫しているヴィーがとても魅力的でこの後もどうなるか期待でいっぱい。慌てて読むとつまらないから1日1日大切さに読んでいこうと思ってます。

ずっと気になってた

試し読みしてずっと気になってたので即読み始めました。自分に自信のない藤子ちゃん。小柳さんに出会って叱咤され段々と自信つけ女の子になっていくのが楽しみ。小柳さんとの関係もすごく気になる。
    二人とも二人らしく幸せになって欲しいな。

懐かしいのもあるけど今読んでも凄く引き込まれるほど面白い。日本の地名もこれで覚えた。
    内容も面白いのはもちろん、切なくもありハラハラ、ドキドキ泣けるし色の勉強にもなる。
    とにかく、いい!

はまりました

買わないと思ってたのに、宣伝が気になりついつい読んでしまってたら手を染めていました。
    年甲斐もなく久々キュンキュンしてます。
    絵も気に入っているからこの後も展開が楽しみです。課金せずにいられるかわからないです。
    お互い素直に幸せになって欲しいなぁ…