イングリッドさんの投稿一覧

主人公の桜子ちゃんがとてもいい子で、応援してしまいたくなる
    年の差恋愛のお話です。色々諸事情はありますが
    大人の男と高校生の出会いですが、卒業してしまえば以外にも気にならない年の差であり
    登場人物が基本、悪い人が出てこなくてどこまでも癒されます。

極悪人を私刑する壇さんの復讐方法が本当ならショッキング過ぎて
    見ていて気持ち悪くなるはずなのに、鮮やかでスマートに行うシーンが
    小気味良くて、自分の道徳心を忘れてしまいます。
    被害者を想像すれば当然でしょって思えて痛快。
    そして檀さんが素敵です!

絵が綺麗ですし、主人公の二人がとってもいいんです。
    雫ちゃんは可愛いし、高晴さんは素敵ですがそれぞれマイペースで
    恋愛に疎い二人が、これからどんな結婚生活を展開していくのか楽しみです。
    嫌な登場人物が出てこないのがいいなと思います。

10才年下でお隣に住む保くんが、ずっと早紀を好きでいてくれただけでも
    読み手としては幸せな気持ちになるのに、人妻になっても幸せを願っていてくれたなんて
    保くん、最高です。男らしくてカッコイイ!優しい!!
    お話は短くてハッピーエンドですが、その後が気になりますねえ。

切ない

うわー、夫婦のすれ違いわかるし、子供を作る作らない問題もわかるし
    主婦してての無力感、世の中から置いてけぼり感、女性としての誇りなど
    全部共感できてしまいました。
    二人とも、どんな結末がおとづれてしまっても幸せになって欲しい。

イケメンハイスペックな上条くんが同級生だった和華ちゃんをずっと好きだったこと
    ありえないようなストーリー展開ですが、まさかの同居生活が始まり
    少しづつ両想いになる過程が、可愛くて幸せで読んでいて楽しくてたまりません。
    絵も綺麗で好きです。

ドキドキ

雪人さんに恋してしまいました~
    頭が良くて野性的勘があって、天然な素朴さと・・・
    やくざのお話はあまり興味なかったけれど、それ以上に
    人間の本質を考える素晴らしい漫画ですね。

わくわく

匡さまは素敵過ぎて、妖怪話が一気に華やいで楽しくなりました。
    実沙緒ちゃんはとっても可愛くてピュアだし、この先ストーリーに登場のお父様も気になります。
    妖怪と人間が結婚って、どうなるのかワクワクしながら読み進んでいます。

幸せになって

美世様、不幸な生い立ちが暗く人生に影を落としてしまってるけれど、これはシンデレラストーリーみたいになって行くのでは?控えめで優しくて謙虚な女性で尊敬します❤