頭がいい人!
頭が固くなったというか、数字の計算が昔から不得意なのでネタバラシがスッと入ってこないです笑。頭がいい人は回転が早くて先が読めることがマジで羨ましい〜
ここまで思い込みが激しいというか世界が狭いというか自分も周りも見えてないというかぶっ飛んじゃってると面白みが無くなるなー
なんとなく出合ってなんとなくいい感じで結婚してその後にもろもろ過去が出てくるって、結婚をなんだと思ってるんですかね?そんなに結婚というものをしたいの?だからすぐに離婚するんですよね。なんか腹が立つ話。
出会って一ヶ月で結婚を決めて、入籍前に妊娠して、それから相手の性格がわかって…って何じゃそりゃ。まず避妊しなさいっ
自己顕示欲が旺盛な人のSNS話って飽きるほどよくある題材でほぼ全部同じパターンですねーやっぱり話がそれ以上広がらない。妬んで恨んで自爆して終わり。
裏と表から中央権力に対抗する!にしてはなかなか話が進まない感じ?ストーリーが停滞気味でよくわからないうちに飽きてしまった
共感が多いのはこんな人ってやっぱり大勢いるんでしょうね。人は人自分は自分と思えない人。群れないと居られない人。主人公は我が足りないなあと思いました。
ママ友ってホントに不思議な関係。ネットが出来てからできた言葉かなと思うくらい昭和時代にはなかったような気がしますけど、母の時代もこんな微妙な関係でいざこざやトラブルってあったんでしょうかね。
この方の切り口はいつも見事。女性の立場からの表現が多いですが男性目線も良いですね。実際男性はこれを読んてどう思うのか知りたいですね。
導入部ですが、続きが気になります。犯罪への境界線というのはどこにあるかタイミングとは運命とは。身近に起こりうる犯罪だからこそ考えさせられます。
LIAR GAME