pikipippikiさんの投稿一覧

ずるいなあ〜

ネコ好きにはたまらない話です。
    ペットとの別れは避けられないもの。しかしいつか気持ちと折り合いをつける日が来て、生きていくしかない。ここまで家族として愛された子は幸せだなと思いました。

わかる

ママ友ってホントに不思議な関係。ネットが出来てからできた言葉かなと思うくらい昭和時代にはなかったような気がしますけど、母の時代もこんな微妙な関係でいざこざやトラブルってあったんでしょうかね。

すっきり、する?

いや、面白いです。
    それぞれの視点で、回収もされていてとても良く出来た話。幸せを手に入れられて良かったし、最後は主人公は納得できる手段で親と距離が取れるようになってホッとします。

懐かしい!

いがらしゆみこ作画の話を全部読んでいるわけではないですが、ジョージイはベストスリーに入る名作。作画に個性がありすぎで食傷気味になりますが、ストーリーはきっちりしてる方だと思います。

最高です

懐かしい!これからアッシュがカッコ良くなるというところで無料が終わりました…夢中になって読んだなあ。あの頃のアメリカをよく表現してると思います。今読んでも古臭くない。名作ですね。

最高!

女同士のカルマ!それは金色!
    思いがけないアタリでした!すごい面白い!
    舞台は昭和ですが、古臭さまるでなし!この関係がこの先どうなっていくのか、楽しみで仕方ない漫画に会えました!

この作者さんの

この作者さんの生と死を扱う作品が好きですね〜。
    透明なの方も好きですが、こちらは死がありきなのが本来重い話なのですがライトに表現されていて、それがなおさらぐっときます。

ドラマ化

テレビドラマ、良かったですね〜黒木華さんイメージに寄せてたしいいまとまりで終わってました。ストーリー的には空気読みすぎる主人公にはイライラしますけど。絵は脱力系で好きです。

ドラマ見たかった

NHKでドラマ化しましたね、読み始めてから見損ねてしまったことを後悔しました。ただウイザン部分はあっさりしていて育児がメインです。赤ちゃんあるあるは癒やされます。

めっちゃおもろい

唯ちゃん!天然過ぎ!!すごいサバイバー!!
    若様ホントにカッコいい!!
    設定はよくあるタイムトラベルものですが弟君は天才で状況判断が的確!とにかくツボだらけ!!