ポっちゃんさんの投稿一覧

少しだけ、偏見が無くなりました。

こういう世界で働いている方々は何か事情があるのだと思いますが、正直出来ることなら関わりたくない世界だなと思っています。
    ですがこの漫画を読んで本当に大変なお仕事だということがわかりました。ただ体を張るだけでは出来ない、簡単な仕事では無いんだと言うことも。
    どんな仕事でもきちんと真面目に働いている人はすごいな、と思いました。

朝ごはんが美味しそう!

本当にいそうなアラサー女性の日常という感じの話で共感できるところがたくさんあります。
    リアルだと漫画みたいに上手くいかないことばかりですけど、まさにそんな感じで話が進みます。でもうじうじ悩んでは立ち直る主人公や周りの友人達の話が楽しく読めます。
    そして何よりご飯が美味しそう!キチンと朝ごはんが食べたくなります。

読むのが辛くなる

他のサイトで無料分だけ読みました。タイトルからしてもう切ないのですが、子供の闘病の話で自分にも子供がいるからか感情移入してしまいました。悲しいお話ではありますがなんとか前向きにがんばろうとするお母さんは素敵ですし、健康で毎日過ごせる事はとても幸せなことなんだと思わせてくれる漫画だと思います。
    続きをこちらで少しずつ読みたいと思います。

続き気になる!

ここまであからさまにマウントとる人はさすがに出会ったことないけど、ほんとそういう人と話すの疲れるなーって共感しました!
    このお話に出てくるパパ活女はかなり性格悪いし読んでてイライラしちゃうけどしっかり復讐されてるからスッキリです!
    早く夫の方の復讐劇も見たいです。

着物を着て出掛けたくなる

出てくる着物がとても可愛いです。七五三と成人式でしか着物をちゃんと着たことがないのですが、この漫画を読んでいると自分で着られるようになりたいなと思いました。主人公も可愛くて応援したくなります。
    題名の通り、着物の事だけじゃなく恋愛もあり読んでいてほっこりします。

はじめて知りました

まかないさんという職業ははじめて知りました。舞妓さんてちょっと憧れもあり、舞妓さんを題材にした映画や漫画を良く見るのですが、まかないさんは初耳でした。
    主人公の女の子は舞妓さんになれなかったのですが、くよくよせずまかないさんの仕事をしっかりやっていて凄いと思いました。

本当にいそうな女子

こういうしたたかな女性っていますよね。ここまであからさまな人は珍しいですが…
    主人公はさすがに鈍感すぎでは?と思いますが最後は悪事がバレて、ハッピーエンドなのですっきりします。
    しかも最後の最後で悪女の子も救われるような終わりかただったので後味も悪くなくて良いですね。

ちょっと変わった転生系

主人公が国を救う所まで読みました。
    もう一人の救世主のワガママっぷりには読んでてイライラしましたが、無事すっきりする展開で良かったです。
    主人公が控えめで性格もよくて応援したくなります。これからどんな展開になるのか楽しみです。

おもしろいです

広告から見にきました。
    主人公のドライな感じがもし自分が弁護士にお世話になったらと考えるともっと親身になってあげてーと思うけど読んでいくとウソがなくてかえって信頼できると思いました。
    まだ途中ですが、早くスカッとする所まで読みたいです。

スカッとします!

一つ目のカクテルを読みました。浮気は許せませんが、きっとこの浮気した男性は後悔して、女性の事を忘れられずに過ごすのだと思うとすっとしました。略奪した側の女性も惨めな思いをして過ごすのではないかな、と思える終わりかたで良かったです。