ポっちゃんさんの投稿一覧

• 新しい順

続き気になる!

ここまであからさまにマウントとる人はさすがに出会ったことないけど、ほんとそういう人と話すの疲れるなーって共感しました!
    このお話に出てくるパパ活女はかなり性格悪いし読んでてイライラしちゃうけどしっかり復讐されてるからスッキリです!
    早く夫の方の復讐劇も見たいです。

先が楽しみ

シンデレラストーリーですね!こういう悪役がはっきりしている話は好きです。あまりどろどろしていたり、いい人だと思ってた人が実は…みたいな話は読んでいて疲れてしまうから悪い人は悪い人らしくしていてほしい派です。

これからの展開に期待!

浮気されて、婚約破棄されてからのもっと良い相手に恵まれるというパターンのお話で、良くある話ですが、私は王道のお話が好きなので楽しく読んでいます。
    浮気相手の女性と元婚約者がギャフンと言わされる所を早く見たいです。

スカッとします!

一つ目のカクテルを読みました。浮気は許せませんが、きっとこの浮気した男性は後悔して、女性の事を忘れられずに過ごすのだと思うとすっとしました。略奪した側の女性も惨めな思いをして過ごすのではないかな、と思える終わりかたで良かったです。

夫にイラついてしまう

こういう育児系の漫画を読むと妊娠と出産はたしかに女性にしかできない。でもその先の育児は男性にだって出来ることなのにどうして他人事で自分の仕事じゃないっていう人ばかりなんだろうと思います。
    母親はだれかに頭を下げて子供をみてもらったりお金を払ってあずけなければ息抜きするのも、自分のために病院に行くのも、仕事に行く事さえ出来ないのに。

ちょっと変わった転生系

主人公が国を救う所まで読みました。
    もう一人の救世主のワガママっぷりには読んでてイライラしましたが、無事すっきりする展開で良かったです。
    主人公が控えめで性格もよくて応援したくなります。これからどんな展開になるのか楽しみです。

朝ごはんが美味しそう!

本当にいそうなアラサー女性の日常という感じの話で共感できるところがたくさんあります。
    リアルだと漫画みたいに上手くいかないことばかりですけど、まさにそんな感じで話が進みます。でもうじうじ悩んでは立ち直る主人公や周りの友人達の話が楽しく読めます。
    そして何よりご飯が美味しそう!キチンと朝ごはんが食べたくなります。

おもしろいです

広告から見にきました。
    主人公のドライな感じがもし自分が弁護士にお世話になったらと考えるともっと親身になってあげてーと思うけど読んでいくとウソがなくてかえって信頼できると思いました。
    まだ途中ですが、早くスカッとする所まで読みたいです。

はじめて知りました

まかないさんという職業ははじめて知りました。舞妓さんてちょっと憧れもあり、舞妓さんを題材にした映画や漫画を良く見るのですが、まかないさんは初耳でした。
    主人公の女の子は舞妓さんになれなかったのですが、くよくよせずまかないさんの仕事をしっかりやっていて凄いと思いました。