ピーマンピッピッさんの投稿一覧

ドラマを見てから

作品の存在は気にはなっていたけど読むまでにいたりませんでした。ドラマが決まり主役の人選について巷でアレコレ言われているのを見てドラマを観てイメージがどう違うのか気になり読んでみました。
    読んだら、主役の人選がどうのとか全然関係なくストーリーやキャラクターにのめり込み、一気に配信分を読んでしまった!と言う感じです。ドラマはドラマ別物だと思う。
    少しずつ整くんの幼少期が回想されていて、これから整くんの過去もわかって来るのだろう。知りたいけど辛い過去なら見たくない。なんて考えならが続編を待っています。

あー読み終わってしまった。

いつか読みたいと思っていた作品。このところBLにハマっていたので忘れかけていた。BL熱も落ち着きやっと読めた。
    現実では、身内の経営するシュアハウスでも成人男性が3人も住んでいる所に、女子高生を住まわせる親はいないと思うけど、途中からそんな事は気にならなくなる程夢中で読んでしまった。
    ミーコと松永さんが主役の話だけど、周りの人物もみんなキャラ立ちしていて、面白かったです。
    ザバコも良い味出してました。

青年漫画始めて

恋愛物やBLを読んで来たので、青年漫画って初めて読みました。無料分まで読んだけど、まだ面白いって思う展開にはなってない。これから同級生とお酒作りをして盛り上がって行くのかな。

カラーじゃなくても…

無料分の1話だけ見た。う〜ん同じ話をカラーの為だけに買う事は無いな。モノクロで十分に2人の物語は伝わってる。

まだ序盤

まだ序盤の21話までしか読んでいない。付き合う事になったけど、あまりにも多くの心配や気遣いに押しつぶされている主人公を見ていて、ちょっと辛くなってしまい休憩。でもきっとこの先も読まずにいられないと思う。

まだ数話

まだ数話しか読んでいませんが、児童相談所や虐待の話が読めて、テレビニュースや人ごとだと思っていた事がリアルに感じられました。これから児童相談所の仕事を知る事が出来るのかな。

知らない世界

夜中に子どもを預けるなんて可哀想。きっと単純にそう思う人は多いと思うけど、何も知らないで可哀想なんて言って欲しくないと思いました。

好みじゃなかった。

ランキングが上位で、レビューも高評価だったので、期待して無料分を読んだけど絵が好みじゃなかった。設定が30代と40代と言うのに2人とも幼すぎる顔。私には全然イケオジには見えなかった。

映像化になると知って気になり

映像化になると知って気になり読んでみました。「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」なんて面白いと思っていたけど、絵も話も地味だな〜と思いました。職場の飲み会て王様ゲームはしないだろう…。一応無料分は読んでみます。

テレビドラマ見よう

テレビドラマになるんですね。ほのぼの感がちゃんと再現されるといいな。本編では書かれていなかったデートまでの話も読めて良かった。