何ですか、この最高のツンデレ料理漫画は?!?!?!!
役所で働くドライな派遣社員・永吉さんと、輪をかけて無表情なボス・倉持さん。
仕事上での会話くらいしか繋がりのない二人が、あるとき弁当で急接近!
男性女性、どちらのキャラもすっごく好みだし、ストーリーも良いです。買いです!
何ですか、この最高のツンデレ料理漫画は?!?!?!!
赤ずきんと狼の後日談、という設定で描かれた変わり種漫画。
その祖先である澪と敦大くんは現代では恋人同士、なのにある時お互いの正体が明らかになり…ええーーーっ、ここで試し読み終わり⁈
そんな、殺生な〜!この先どうなるのーーー!
失恋の痛手に悪酔いし変態野郎に絡まれたところを助けてくれたのは、なんと高校時代の後輩・旭くん。
この旭くんてのが、はい、イケメンです。
ツンデレ系かな?と思いましたが、タイトル通り、溺愛系イケメンです。
溺愛?!さ、最高!!!こんなイケメンなら溺れるほど愛されたい!!!!!
イケメンに弱い読者代表として、続きも必ず購入することをここに誓います。
出たー、胸糞悪くさせる系の浮気夫。
こういう旦那出てくると一気に頭に血が昇ってもう善悪の分別関係なしに地獄に落としたくなりますね。
昔いい感じだった超好青年が味方に付いて何やら良い雰囲気になってもバッチコイ!あっちが先に裏切ってんだから!!!って全部許しますね。
そんな自分勝手な読者の感情移入を、めくるめく復讐劇で満足させて欲しいですね。
これはもう1から10まで共感しかない!「わっかる!!!」の嵐!!!!!
「やりたい人、できる人がやれば良い」を原点に、安易に夫婦の立場を逆転させたところで、考え方同じなら何も前進してないっていう負のスパイラルがすごく分かりやすく描かれてます。
ま、こんなに利害が一致する夫婦も稀有ですけどもね。
大抵の夫婦(特に大黒柱係)は、変なプライド捨てられない人多いから〜…こんなふうに腹割って「まずやってみよう」って実践できる夫婦に憧れます。
伝説の青春コミックーーー!
ずっと読み返したかった!嬉しい!!!
改めて、いい意味で時代感がすごいですね。
今みたいなギスギスさがなくて、平和でウブな恋模様に癒されます。良き時代でした…しみじみ。
んー、悪くはないんですけどね。
峰さんカワユイし、ゆっぴは好青年だし。
なんてゆうか、情緒とか余韻とかがないすね。あらすじがそのまんま絵になったみたいな。
もちょっと展開にディテールというか、広がりというか、丁寧に進んでいったらいいなと思います。
主人公のさっちゃんはブス?ファッションセンスがゼロのダッさい子?
いえいえ、そばかすの可愛い女の子だけど???
ヒロインが全然不細工に描かれてないので、初めのうち読んでて???て感じでした。
主人公の少女の恐るべき能力が、事件を次々に解決へ導くという、なかなか痛快なストーリー。
しかし、無理はある。こんな設定は現実社会ではあり得んからだ。
だからこそ、警察捜査モノはいろんなシチュエーションで描かれるんだろうな。
単純に面白いです。
ひえ〜〜〜〜…こ、これは…グロい…(怖)
この謎の美少女の恐るべき生態、まあ出だしから「そうなんだろうな」っていう伏線がぴんぴん張られてたので驚きはしないけど、コレとこの先どうやって付き合ってくのさ⁈!て考えるだけでゾワーーーーーッときちゃう。
でも絵がキレイ。ついて行ける自信はないけど、先はめちゃ気になります。
料理つくらず恋せよ乙女~上司と私のおいしい関係~