丸々太った主婦さんの投稿一覧

投稿
361

本が大好きな主人公の前に現れた、同級生の彼。
    探してたのは谷崎潤一郎「痴人の愛」…!これは訳あり確定案件!!
    ですが、あくまでキーポイントとしてのアイテムであって、深い意味はない模様(残念)。
    もうちょっと影のある雰囲気があったら面白かったな〜。

「アレがない」ってきたら、あー、アレですね、レスですね、まあそういうケース多いですよね、て思いながら読み始めたんですけども、全然予想を裏切ってきました。
    「レス夫婦のやるせなさモノ」ではございません。
    アラサー女子と究極癒し系男子のほんわか恋物語です。彼女も彼ぴもめっちゃ可愛いです。
    読みながらこっちもほっこり癒されます。先が楽しみ〜。

ストーリーはまあまあなんですが、読み始めたら、アレ?…表紙と中身、別の人が描いてる???ってくらい絵面が雑〜。
    表紙のキャラって、本編にでてきてます???
    書き分けも微妙で、ストーリー展開上ちょっと困ります。

Twitterの更新を楽しみにしてる一ファンですが、久々に1話目を無料読みしたら、めっっっっっちゃ面白くてビックリした!!!
    全然色褪せない犬と猫の対照的な魅力に脱帽です。

ちょっと展開が早すぎて、んんん??て感じです。
    やはり、文字を追うことでもっと想像を駆り立てられるという意味で小説(原作)のほうが情緒があるかな…。
    コミカライズされたのはエニクス版もあるらしいですが、そちらはどうなのでしょうか。

何年か前、NHKでドラマ化されたのを見て、役者はイマイチだけど話が面白かったので最後まで視聴したのを思い出しました。
    その時は原作を読もうとまでは思っていませんでしたが、偶然こちらで見かけて読んでみて、すごく良かった!
    話もとっても面白いですし、八雲(初太郎)の所作や表情を眺めているうちに、実在する落語家なんじゃないかという錯覚に陥ります。続きも絶対読みます。

昔でいえば「一途」、今風に言うと「重い」女の子、姫乃さん。
    クールな彼女とお付き合いしてるけどポイントはそこじゃなくて、ラインの返信をひたすら待ち続ける間の重たい思考とか姫乃さんの心の声とかにスポットライトを当ててるとこが面白い。
    これは買って読みたいな〜。登録します。

なんの変哲もない日常が一転して、長い眠りから覚めた主人公は…突拍子もない展開にワクワクドキドキ、と言いたいとこですが、1話目だけではそこまでいかないかな。
    もうちょっと先まで読めたら違うかもだけど…せめてもう1話読んでみたいです。

初めは元気な女子高生と、可愛さ全開の幼なじみコンビだと思ってたのに、何だ〜〜〜、めっちゃ腹黒なんじゃーーーん!
    この甘々設定の二人の関係性にはやや不自然さが残るけど、颯太の裏表キャラ、かなりいいです!待ってました!

家族構成、関係性、学歴、未来のビジョン…結婚て、当事者はいろいろ見えてないことが多いよね。
    振り返ると、あーしとけば良かった、こうした方が正解だった、と後悔の嵐が。
    これ読んでると、おのれの結婚生活についても考え込んじゃうので良くないかもw
    がんばれ、嫁!