丸々太った主婦さんの投稿一覧

レビュアーランキング 11925位

めっちゃ良い子のヒロイン・真白と、優しくて努力家の恋人・恭ちゃん。
    同棲5年目にして、少しずつ二人の将来を考え始めた矢先に、衝撃的な事実が発覚!
    って、おいおいちょっと酷くないか恭ちゃん…しかも、月齢考えたら結構最近じゃん…?
    どーすんだよこの先。ムカつくけど気になる

幼妻と大学で教鞭を取りながら家の祟りについて調べ続けるその夫の物語。
    お嫁さんはめちゃ可愛いし、夫は妻を心から愛する心優しい硬派。
    この二人が織りなす不思議な物語に、今は亡き二人の家族やらお嫁さんの兄やら様々な人物が絡んできて、一体この先にどんな真実が隠れているのか、先が楽しみです。

悪い奴らをまんまと嵌めてさらに上をいく詐欺師、「クロサギ」。
    法の隙間を突きまくる犯罪行為ではあるけれど、復讐を見事に成し遂げる様は爽快!…と言いたいところですが、そのスカッと爽快感がなんとな〜く、今ひとつ…。
    何でかな〜、フィクサーの正体が明かされるのが早すぎた感もあるかな。

どこも先生たちは低賃金でめちゃくちゃハードでホント大変な職業だけど、同担の保育士二人のひどさが際立って読みながら「ちょっとどうなのこの保育園?!」という感想しかない。主人公の先生と渋谷くんの恋話より、このひどい待遇が気になってしゃーない!もうちょっと何とかしてあげて!

かわいい

ストーリー展開はちょっぴりミステリアスな王道の学園恋愛モノで、ザ・少女マンガ。
    しかし主要キャラが全員素直で良い人すぎる…毎日少しずつ読み進めてますが、今のところヤなヤツ一人も出てこない!その上絵面が可愛くてとっても癒されます。
    作者は多分、冬野さほのファン。

んー、悪くはないんですけどね。
    峰さんカワユイし、ゆっぴは好青年だし。
    なんてゆうか、情緒とか余韻とかがないすね。あらすじがそのまんま絵になったみたいな。
    もちょっと展開にディテールというか、広がりというか、丁寧に進んでいったらいいなと思います。

不倫じゃないけど彼女じゃない。
    真面目に働いて買ったのに「家を買う女はちょっと…」と敬遠される。
    もやもやし続けるヒロインの前に現れたのが、ヅラで金髪を隠した真っ直ぐな青年。
    素直に自分の気持ちを声に出して、一歩前に進もうとする姿にエールを送りたくなります。

家族構成、関係性、学歴、未来のビジョン…結婚て、当事者はいろいろ見えてないことが多いよね。
    振り返ると、あーしとけば良かった、こうした方が正解だった、と後悔の嵐が。
    これ読んでると、おのれの結婚生活についても考え込んじゃうので良くないかもw
    がんばれ、嫁!

冒頭のシーンから荒れた学校、闇を抱えた生徒、学級崩壊、モンスターペアレントとそれに媚びるクソ教師どもみたいな今ドキの救いのないストーリー展開を予想しながら読みすすめていくと、思ったほど悪ははびこっておらず良い意味で肩透かし食った感じ。安心して読めます。

なんの変哲もない日常が一転して、長い眠りから覚めた主人公は…突拍子もない展開にワクワクドキドキ、と言いたいとこですが、1話目だけではそこまでいかないかな。
    もうちょっと先まで読めたら違うかもだけど…せめてもう1話読んでみたいです。