丸々太った主婦さんの投稿一覧

投稿
361

同じ主婦業に携わる者として、ちくりちくりと刺さるセリフがさりげなく散りばめられてる。
    子育てと家庭だけにしか居場所を求められていない虚しさを恋で満たそうとする主婦とその孤独に寄り添う男、という割とよく見るシチュエーション作品ですが、これは相手役の東郷くんが…良い♡
    真面目で無口、でも優しい年下の彼(最高)。今後の展開が大いに期待できます。

ぽちゃかわ

分かるぅーーーー分かりたくないけどめっちゃ分かるぅぅぅーーーーーな、ぽっちゃりガールの日常。
    めっちゃ食いしん坊、でも一応気にしてはいる体重計。でも…でも…の連続で結果的には食欲に勝てないのよね分かる分かる!!!
    何が良いかって、恋に仕事に食欲に、とっても謙虚な姿が可愛いところ。
    ついつい応援したくなります。そしてライバルの活躍にも期待したい。

この方の描く女子高生はめっちゃキュートでストレート。
    少年はエキセントリック。
    大人は…大人っぽい。
    いつの間にか引き込まれていくストーリー。面白いです。

またまた美味しい活動漫画を見つけてしまった。
    分かる!はじめ15分の辛さと栄養補給の喜び!!!めっちゃ共感&またやりた〜い!!!
    登山未経験の人でも絶対コレ読んだらやってみたくなるよ!
    ぜひ!(マナーとルールは守りましょう)

健気すぎ

式当日に逃げられるって設定としては時々あるけど、ここまで実況中継的に盛り込まれちゃってると逃げられたサチコの痛々しさが際立つし、サチコの“クソ”がつく真摯な態度がもはやなんつーか…応援せずにいられるかっていう…まじで頑張ってほしい。

可愛すぎる

登場人物全員が勘違いの嵐でめちゃくちゃすれ違いまくってて可愛い。唯一リアルタイムで把握してる超ぶりっ子イチゴちゃん、本来ムカつかれキャラだけど申し訳ないキミには同情しかないわ(笑

淡々と

世の中にはいろんな仕事があって、その中には人が避けて通りたがる職業もたくさんあって、こんな不浄を日常に戻すために日々働いてくださる方もいらっしゃるのだとあらためて知りました。ホント、足を向けて寝られません。

タイトルからは想像できなかった内容でびっくり。
    不条理すぎる状況に陥ってどん底に落とされた少女の復讐劇にもかかわらずなぜか真っ暗じゃないのは時折出てくる想いの込められた和菓子のせいかな。
    どれも綺麗で美味しそう〜!お菓子のコマだけカラーにならんかしら。

自分か

タイトル、境遇、夫婦関係、感情の波、すべてにおいて自分が描いたんじゃないか、描いてもらったんじゃないかと錯覚するほど共通してて胸が痛くなった。
    まだ1話目しか読んでないけど、「捨てましょうよ、ね?」て声かけて自由にしてあげたい気持ちでいっぱい。
    けど、きっと読み進めていくとそうではないんだろうな。
    複雑な気持ちです。

空前の大ブームですが

あらゆる記録を塗り替え続けるモンスター漫画、一体どんな内容なのか…気になっていたものの全然読まないジャンルなので今まで手付かずでしたが…え?こんな感じなの?!というのが印象。
    どうしてもアニメのイメージが強いので、初めて読んだときは素朴な線描写に軽い驚きが(良い意味で)。
    書店では欠品だらけ、全巻揃えるにはだいぶ時間がかかりそうだけど電子ならサクサク読めて良いです。