匿名で宜しくさんの投稿一覧

懐かしい

連載当時は、社会現象になるくらい人気ありましたよね。日本人なら誰もが知ってる、いろはかるたの言葉になぞらえてのタイトルが覚えやすかったし、何より異色ではあるけれど現代のシンデレラストーリーが女性読者の心を掴んだ作品だったなぁと感じます。

ハマる!

これは、斬新なお話だと思います。他の方もレビューで書いてる様に、私も瀕死の状態から激ヤセしてナイスバディになるのかと思っていたのであれはマサカの展開でしたwwwまだ、無配分しか読んでいないけど、これは課金してしまいそうです!面白い!!

面白かった

絵柄は王道の少女漫画のもので、見ていて飽きない爽やかさがあります。イケメンがたくさん出てきたり、元々のコンセプトが中国の四神獣にあるあたりが物語そのものを魅力的にしていますし、ストーリー展開がとても面白い。読んで損のない作品です!

ジャクリーン・バードらしい

この作家さんの書くヒーローは、とにかく傲慢でやたらポテンシャル高いイケメンばかりなので、誤解から生まれる怒りは凄まじいものがあります。読んでいて、時にヒロインが気の毒過ぎて怒りさえ覚えるほどですが、ラストは意外とアッサリ終わるので微妙なところがあります。

懐かしい!

高校生の頃に読んでいたけど、いま読んでも面白いと感じます。一見、何でも持ってそうな光流先輩や忍先輩も各々、抱えているものがあったり主人公のみならず1人1人のキャラクター設定がしっかり成り立っていて読みごたえのある漫画だと思います。

着物が着たくなる漫画

Twitterで少し読んだだけだけど、とても面白かった!ここ、2年ほどは夏祭りとか開催されなかったから浴衣の人を見掛けることも滅多に無かったけど、やっぱり日本の夏の風物詩だし、浴衣に限らず季節を問わないものでも着物は良いと改めて思った!

懐かしい!

学生の頃に夢中で読んでいたなぁ。小学生の長男と2歳の次男を残して母親が亡くなって父子家庭となった榎木家の物語。登場するキャラクターそれぞれにちゃんと基本設定があるので話が奥深いです。何回でも読み返したくなる作品だと思います。

ファッション界のお話

絵柄が今とだいぶ違うけれど、これはこれで少女漫画に於いては合っていると思います!とにかく元気いっぱいのヒロインとそれを時に厳しく時に過保護に見守っていくヒーローが素敵で当時は夢中になって読んでました( ´∀`)

身近な感じが良い

昭和生まれの人間ならば、誰しもが子供時代に経験した、感じた、思った日常生活が時に面白可笑しく時にシリアスに描かれて懐かしい気持ちになります。作画は、シンプルだけど、それだけに味わい深いものがあると思います。

さすが!

シャロン・サラは、癒しの作家との異名を取るくらい魂に訴えかける作品が特徴ですよね。原作が素晴らしいだけに、それを漫画化するに当たって絵柄もすごく気になる所なのですが、これは原作と作画ともに秀逸な作品だと思います!