まっちゃん97さんの投稿一覧

投稿 1,091件 / いいね獲得 56件
投稿 2,486件 / いいね獲得 463件

奥が深そう

家同士のしがらみや継母との関係もあって、望まない相手と結婚を決意。彼女自身にも身体に大きな傷があるなど秘密がある。でも本人もその時の記憶がない…など、伏線がいっぱいあって、これから少しずつ明らかになっていくようなので続きが楽しみです!

深い

あすか組の作者さんということで無料分を読んでみました。高校生の頃の、自分が何者なのか、何になりたいのか、どうしたいのか、みたいなジリジリした感じがよく描かれててずんずん読み進めてしましました。人間模様を描くのがすごく上手い人だと思います。

可愛い

無料分を読みました。可愛すぎる故に家と学校の往復でどこにも出かけられない女の子が、初めて一人で電車に乗って、そこで助けてくれたのが負けず劣らず可愛い男子!絵面がめっちゃ可愛いです。ストーリーも大体わかるけど、癒されながら読めそうです。

ついつい読んじゃう

高校生の頃の初々しい恋愛の、ちょっとした思い違いでお互いに失恋したと思い込んでた2人。時が経って再会して…って、ドラマですねぇ。一生懸命強がってる彼女がいじらしくて、続きが気になります。素直になって幸せになるといいなぁ。

可愛い

無料分を読みました。よくある幼なじみから恋人に…ってやつですが、彼女がなかなか恋と認めたくなくて進展せず。もどかしいけど可愛い2人。祐介くんがいい人すぎて、今後どう食い込んでくるのか?あくまで友達の幸せを優先するのか?楽しみです。

かわいい

ツンデレ…というか感情を顔に出せない女の子と、先生の恋。いきなり結婚の約束しちゃったのにはびっくりしたけど、やっぱりこの人だ!と思ったらそうなるんだろうなぁ。お互い抑えて抑えて、でも想いがあふれちゃう感じがとてもかわいいです。

面白そう

無料分を読みました。真面目女子がひょんなことから家にあげちゃった男から恋愛のコンサルタントしてもらうって感じですね。しかもその人は憧れの上司の奥さんと不倫してた?という過去もあり、今後の展開が楽しみです。

新しい形

1話ずつ開と閉に分かれてて、表情だけのパターンとその時の心情がセリフになってるものと両方読みながらというのは新しいと思いました。個人的にはちょっとまだるっこしいけど…吃音のことがわかるのは良いと思います。

わかるようなわからんような

無料分を読みました。私もあまり化粧とかファッションに気を配らない方なので、こんな風に思われてるかもなぁなんて考えながら読みました。きっと何かのきっかけで変わっていくんだと思うので、どうなるのか楽しみです。

リアル

仕事でろくに寝る時間もなくて、でもやりがいがあれば楽しくて、報われないと落ち込んで。恋愛も好きな人には気持ちが届かなかったり、友達だと思ってたら告白されたり。20〜30代の頃ってホントこうだったな〜、と頷きながら読めます。