8pompom8さんの投稿一覧

アニメも観てました!

毎週日曜日、アニメも欠かさず見るほど好きでした。歳とって読むと、みかこが凄い気が強くてわがままで、つとむはどこが好きなん?と疑問になったりもする。バディ子の方が可愛くて素直なんじゃ?と。矢沢先生の主人公ってそんな女の子が多いですよね。翠ちゃんは、素直で明るくて素敵でした。下弦の月の美月も。今読むとしんどい時もあるけど、悩みながら成長していく過程は、やっぱりおもしろい!話がどんどん進んでいくので、中だるみも無く、スッキリします!!

ぼんちゃん。

いくえみ先生大好きで色んな作品読んでますが、カズン、好きです。登場人物みんな、人間らしくて、ぼんちゃんの心情、それぞれの心情、丁寧に描かれているので、感情移入してしまいます。変われる、変われる、暗示をかける。…わかるなぁ、と思いました。悩みながら、前に進む、前に進んでは、立ち止まる。大好きないくえみワールドです。

大人になって

久しぶりに読みました。当時は、上條さやかと望月美月、アダムの関係がなかなか理解出来ず、何度も読み返してましたが、大人になって読むと、イヴ、上條さやかにも望月美月にも、蛍ちゃんにも、感情移入しながら読めました。3巻で終わるので、短いけど、内容が濃いし、月の満ち欠けにも興味を持った作品です。

無料分読み進めてます⭐︎切なさと、臆病な気持ちに共感する部分もあって、最初引き込まれて行く感じで読んでました!途中から、中学時代のちょっと付き合った元カレの執着心に、恐怖を感じます。まだ全話読めてない中での感想なので、参考にはならないかもですが。人の闇の部分?心の底にある部分を描かれていくのかな?と。

懐かしい!

吉住渉先生の漫画は、どの漫画もすごく読みやすくて、まとまっていて、矛盾が無くて、大好き。絵も綺麗。ハンサムな彼女はとても懐かしくて、未央と一哉が早くくっついて欲しくて、途中凄くもどかしかったけど、可児君と未央も微笑ましくて好きなカップルだった!みんな優しいし。もっと無料分増やしてほしい!!

懐かしい。

学生時代、好きでずっと読んでいた漫画でした。結婚して、子供が出来て、懐かしくてまた読んでます。あの時とはまた違った視点から読めて、ハチのワガママっぷりに少しイラっとしますが、矢沢先生の世界観を、学生時代よりも感じれている気がします。やっぱり、名作。

主人公のダメっぷりに、最初引いたけど、読み進めてるうちに面白さがわかって来ました!言葉遣いとか、ちょっとありえないと思う部分もある。。けど、明るくてノリの良い漫画なので、漫画として楽しめると言うか⭐︎課金まではしないかもだけど、無料分で楽しみます!

作者さん買い。

ふしぎ遊戯が大好きで、こちらも購入。まだ途中までしか読めてないですが、主人公を脅かす敵と、守ろうとしてくれる男達。すこしふしぎ遊戯と設定も似てるかな?と思いながら読んでますが、こちらも話が本当によく練られていて、素晴らしいと思います。

大好き!

ゆかりとジョージの、恋愛のような、同志のような関係が、もどかしくもあり、理想でもあり。読んでいた当時学生でしたが、主婦になってから読んでも、おもしろく読めました。ご近所物語を読んでから、パラキスを読むと、世界にどっぷりハマれます!

ドラマでやってたので気になって無料分読み進めてます。自分の成績のため、利益のためなら嘘も平気で付けた主人公。ある石碑を壊してから、嘘がつけない、正直者に!まだまだ途中までしか読めてませんが、続きが気になるので読み進めていきたいです!!