しげひでさんの投稿一覧

見応えあり

あらすじを見ずにジャケットイメージのみで普通の恋愛漫画かと思ったら、なかなかパンチのあるサスペンスでビックリしました。
    しかもドラマ化いけそう!と思ったらもう決まってるんですね!

主軸のサスペンスも良いですが、和菓子に込められた想いを丁寧に描いているところが個人的には評価の中心かもしれない。
    一見こうだけれど実は…という秘められたメッセージとか奥ゆかしさは日本文化特有だと思うのですが、そこがちゃんと描かれている事、ただのサスペンスだけじゃなく、和菓子に対する愛情や真摯さが感じられる事がこの漫画の魅力の一つだと思います。

グロいけど面白い

学生時代、海闇を友人に借りて一気読みした後、パープルアイを借りて一気読みしました。
    篠原先生のストーリーはいつも先が読めなくてハラハラします!
    所々表現がかなりグロいけど、その怖さを上回るストーリー展開に一気に引き込まれます。
    懐かしさから海闇と並行して読んでいますが、やっぱり面白い!
    他の方も書いていますが、私達世代だと家電なんかで懐かしみを覚えたり、違った楽しみ方も出来そうです(笑)

千夏の男勝りっぷりが清々しい!

友達カップルに心配されるくらい恋愛に全く興味がない千夏と女性アレルギーの椋佑のドタバタラブストーリー。
    いや、ドタバタしてるのは千夏だけかな(笑)
    椋佑はふわふわした見た目だけど結構したたかなのでは…千夏を転がしてるし。
    千夏がテンパっている時の騒がしさが好きです。
    まだ途中までしか読めていないけど、2人の恋の行方が気になります。

懐かしい!

学生の頃サンデー本誌連載から読んでいました!
    ナイスバディでお金の為ならどんな手でも使う美神さんと、文句言いながらも女の人が絡めばどんなことでもする横島くんとひたすら可愛いおキヌちゃん…
    毎話テンポ良く笑いもちりばめられていて、読んでスカッとする漫画です!
    途中から横島くんが急成長しますが、ギャグテイストは失われずにどんどん面白くなっていくので、是非読んでほしい!

身長が伸びない低身長モデルと貧乏なファッションデザイナー志望の男の子の夢を追いかけるストーリー。
    夢に向かって直向きに進む姿が眩しい。

この手の作品は業界の知らない部分を知る事が出来るので好んで読みますが、此方の作品もモデル業界・ファッション業界のあれこれが詰め込まれていてどんどん読み進められます!

まだ途中までしか読んでいないのですが、先の展開が楽しみな作品です。

オタク男子とギャルの恋愛コメディ。
    自分がオタクなので真中くんの気持ちわかる〜!という感じであるあるを見つけながら読んでます(笑)

オールカラーなので画面がかなり賑やかでちょっと目が疲れちゃうけど、サクサク読めちゃいます。
    真中くんが全然自分に自信持てないからもどかしいですが(人によってはイライラしちゃうかも?)久龍ちゃんとの進展が気になります。

懐かしい作品

学生時代、友人に借りて一気読みした作品です。
    SFサスペンスが当時衝撃的で、怖いながらも読み進めていった記憶があります。

懐かしさから読んでいますが、今読んでも面白さは遜色ないですね。
    当時は流水がただただ怖かったけど、大人になった視点で見ると、流水の狂気の中に切なさも感じられて、改めて作品に引き込まれます。

江戸腐女子!

3人がちょっと歳若過ぎる気がするけど…でも腐女子あるあるは江戸設定でもこんなイケるのか!と笑いながら読んでいます(笑)
    腐女子に目覚めていく感じとか仲間増やしたいけどどう攻めようかとかその辺りの加減とか…あああああ解るぅううう!
    まだ無料分数話しか読んでませんが、絵も可愛いし面白いので全部読もうと思います。

表と裏

不能犯を読んで作者さん繋がりで読み始めましたが面白い!
    子供の頃の事件を揉み消した金時計の男を探す為表(警察)と裏(極道)から真相に迫っていくという内容ですが、テンポも良いしキャラ立ちも良くてどんどん読み進められます。
    頼りない風貌なのにスイッチ入ると別人みたいになるイクオもインテリなたっちゃんも魅力的!

学生時代、よく読んでいた作品の一つ。
    藤田先生の描くキャラはどのキャラも魅力的で、更にバトルシーンの迫力とスピード感が素晴らしい。
    絵のタッチは好みが分かれるかもですが、その好み云々を凌駕するストーリーにあっという間に引き込まれるので、その辺りで読もうか悩んでる人には是非手に取って欲しい作品です。