さんざしねこさんの投稿一覧

身につまされる

興味深く読んでいます。時おり、情け容赦なく非常に老いた描写がありますが、そこをあえて可愛らしく描かないのがよい。時々可哀想なほど、細く、やせぎすで、老いた老女として顔身体を描いていらっしゃる。だからこそ愛すべき主人公だし、また考えさせられたりもします。

毎度のことですが

作者さん毎度のことですが、本当にてきぱきと明るく家庭をしきる主婦。ご立派。立派としか言いようがないですが、 やっぱり旦那がクズ過ぎるわ。毎度。
    旦那が社会的に誤解されて可哀想な場面もあるけど、家庭内においては総じて非道で、なんで主人公は、こんな献身的に尽くすのか疑問!

おすすめ

これ、めちゃくちゃおもしろかった。バレーものって、そこまで多くないけど、そのなかでも単なるスポ根でもなく、監督側の目線で、かなり真新しくておもしろい視点ですね。また、才能豊かで結果をだせる主人公に、スカッとする!おすすめです!

絵が得意じゃないけど

絵が好きではないけど、それでも主人公の人柄のよさに、ほのぼの。
    偽の婚約者と同棲、ていうちょっとあり得ないシチュエーションで
    憧れの東京、素敵なマンションで、大学生活を過ごしていく…
    しかも相手は超イケメンという
    おもしろかったです

だんだんおもしろく

自分の人生が、自分目線でずっと録画されていたら?!また、他人の人生を、覗き見れたら。なんだこれ、あるわけないじゃん、と思いながらも、気づいたら感動して泣いていたり。設定のアイディアと、展開のおもしろさで、読みすすめています。

5つ星

文句なく5つ星だと思います。主人公が魅力的。女々してなくて、けれどがさつだったり下品ではなくて。歴史などいろんな知識に造形が深くて、か弱い女の子だけれどカッコイイ!その知識でぐんぐん成果をあげていくのが痛快。

私はこの主人公好き

共感得られないだろうけど、私はこの主人公好き。
    家庭でこんなふうに姉と妹を差別するなんて、ありえない。そりゃ、キョドってしまう子にもなるよね。
    ちょっと突拍子ない考え方や、行動しちゃうところが、なんか憎めなくて好き

ドラマ化

ドラマ化したやつですよね。結構このテーマの漫画が最近多いので、意外と社会問題?なのかも。うまくいきそうでうまくいかなくて、さらに嫉妬や浮気心なんかも沸いてきて、モヤモヤ、早くなんとか進展してー!と思っちゃいながら続きが気になって仕方ないですね。

予想を裏切って

よくあるマタニティブルー、産後うつ、そのような誰もが少し経験する程度のお話かとたかをくくってよみはじめましたが、予想を裏切って、壮絶な精神的病との戦いのお話でした。
    なので、息つくひまなく読み進めてしまいした。

これはおもしろい

主人公が健気で可愛くて、そして可哀想で、めちゃくちゃ応援してしまう。その応援だけで課金までいってしまうという、本当に惹き付ける魅力ある主人公ですね。どうか幸せに!とよみすすめてしまいます。