Kahiさんの投稿一覧

青春!!

中学生の娘が吹奏楽部に入部したのをきっかけに読み始めました。
    娘もピアノ経験なく音楽初心者での入部、しかも楽器もトランペットに決まり、主人公のつばさは我が娘か?と完全に親目線。
    家族で共有したかったのもあり、紙の本を全巻揃えました。

はじめのうちは、つばさの突っ走った行動にイラッとして、特に負け試合で1人校歌を演奏しちゃうなんてありえない!と寒気すらしました。
    でもつばさはいつも一生懸命(すぎる)。
    あんなに努力できるなんて素晴らしいし、だんだん応援したい気持ちになり、メンバーに選ばれるのか?とハラハラドキドキ手に汗握っていました。
    ラストは予想通りだったのですが、そのラストまでの紆余曲折が学生生活あるあるなんだけど、うまくドラマ化されているというか、現実的だけどファンタジーというか、とにかくとても上手な作品でした。
    (ただ、2年生・3年生のお話はちょっと早くて、あと1〜2巻伸ばしてほしかったような気もします)
    何よりこの作品ですごいのは大介くん!
    彼は何なんでしょう?
    つばさのピンチには的確なアドバイスをしたり、野球に対する精神面がとにかく強いし、本当に高校生なのか?と。
    終始つばさのことを大事に思う気持ちもひしひしと伝わってきて、もちろんつばさも大介くんを大切に想っていて、いいなー。
    ステキなカップルです。
    大学生になった2人、大人になった2人の短編番外編が読みたいくらいです!

全巻読み終わり、青春いいな!と爽やかになるお話です。

桐山くん!カッコ良すぎでしょ!!
    高校生男子とは思えないくらい気遣いできるし、優しいし、誠実。
    こんな男子いたらみんな好きになっちゃうよね。
    ののかは最初こそイタイ子だったけど、だんだん恋する乙女になっていくところが可愛い。
    もうずっと両想いだと思うのに、お互いあからさまに好きって態度で示してると思うのに…というところにもどかしさを覚えながらもキュンとしちゃいました!
    続きを楽しみに読み進めていきます!

学生の頃、ふしぎ遊戯にどハマりしていました。
    しばらく漫画の世界からは遠ざかっていたのですが、ここでまた漫画を読むようになり、まさかの別の話が出ていたことを知りました。
    ふしぎ遊戯は、世界観がとても細かく作り込まれていて、またこの世界が楽しめるなんて嬉しくてたまりません。
    カッコいいのに親父ギャグも健在ですね!
    そこも魅力だと思います(笑)
    今は少しずつ読み進めているところです。

以前1話目を読んだ時にはハマらなかったのに、久々に何となく読み始めたらハマってしまい、無料分を一気読み。
    ドカンとプラス課金して読破したい気持ちに駆られています!
    世界観も素晴らしいし、登場人物一人一人の心情もきちっと描かれていて、切ない気持ちでいっぱいです。
    今後、主人公のたどる道、それを助けるであろう彼の生き方を見届けるのを楽しみに読みたいと思います。

王道ファンタジーですね。
    昔はこういう魔法とか王宮とかの世界観が大好きでよく読みましたが、大人になってから久々に読みました。
    現代日本人からの転生ということで、「フラグ立ってる」とか現代用語が出てきてちょっと浮いてる気がしますが、絵がとても上手で、顔も衣装も美しい!
    2人に早く幸せになってもらいたいと思いながら読み進めています。

昔、夢中になって読んだマンガです。
    今読んでも絵にあまり古さを感じないところはさすがだなと思います。
    カッコイイ男がたくさん登場するのに、オヤジギャグも満載なところも面白い。
    スピード感もあり、飽きさせることないストーリー展開。
    主人公美朱がとても一生懸命で、心打たれます。
    感動のラストまで読んでほしいお話です。

最初から未来が見えているからか、無料1話ずつ切ない気持ちで読み進めています。
    主人公の周りの人たちが出来すぎなくらいいい人すぎて、先輩の意地悪さが際立って見えます。
    過去を変えることで未来は変わるのか?みんな幸せになれるのか?
    結末が気になりすぎて、無料分終わったら課金して読んじゃうと思います。

面白い!

医療モノのマンガやドラマはたくさんありますが、薬剤師が主人公というのが新鮮です。
    正直、薬剤師さんは地味な存在だと思っていたので、ストーリーだけじゃなく仕事内容とかトラブルとか知らないことが多くて面白い。
    意外とハードなお仕事なんだなぁ…。
    これはドラマも見たくなってきました。

愛されてますね

この激甘ラブラブ夫婦の結末を見届けたく、ハラハラドキドキキュンキュンしながら読んでいます。
    衣装が和装も洋装もとても素敵で、建物や街並みなど細部まで時代がよく現れていて、もちろん環さんも花織も美しく、いろいろな意味で楽しませてもらえる作品です。

すごい!

オケの演奏シーンで鳥肌が立ちました!
    音楽マンガは実際に音が出ないので表現力が求められると思いますが、音が本当に聞こえそうです!
    天才の息子で親が離婚して挫折…と設定的にはありがちですが、次はどんな演奏を魅せてくれるのかな?と思うと続きが楽しみです。