蛯原ゆうかさんの投稿一覧

もどかしい

無料分読んだけど、まだ関係性がよくわからなくてもどかしいです。お互いに振られたと思ってるのかな?高校生の時の元彼なんて、楽しく思い出話しても良さそうだけど出来ないだけ二人とも引きずってるのかな

面白いと思ったけど

便利屋さんのオムニバスのお話なのかと思ったけど、あかりんの件が解決してもまだ番場さんが出てきた。総務に移動してもやりたい放題っぽい。ちょっと痛すぎるなぁ。

ほんわか系

婚約破棄された伯爵令嬢が云々というのはすでにテンプレートみたいになっていますがやなんだかこの2人はほんわかさせられます。怖い人という噂の15歳上の旦那様は実は優しくて紳士だし、もどかしい感じです。

スカッとけいかと思ったけど

ちょっとダークのようですね。まだまだ序盤の方ですが、胸糞悪そうな展開に早くも離脱しそうな。いや、好きな人は好きだと思うけど。

衝撃的なスタート

愛してるナナコ…という言葉を残して亡くなった夫。主人公辛すぎる。まだ無料分の途中だけど、旦那さんの為に何か隠してそうだった「ナナコ」が実は何も知らなかったーー!!私の勝手な予想ですが、「ナナコ」はお子さんですかね。高校生の時の。高校生で妊娠させちゃうとか、母親は泣くし父親は激怒しそうかな、と。誰かを愛したら傷つく人(子ども)がいるってことかな。でもそうなると当時の彼女はどうしてるんだろ。結婚しない理由と子どもを引き取らない理由があるのかな。本当に子どもが大切ならシングルファザーとしながら誰かと付き合っても良かったわけだし。違うのかな。

後輩ちゃん

後輩ちゃんの嫌がらせが、度を越しているというか現実的じゃないですね。そんな簡単に担当変わって良いものなのかなー。オーダーメイドジュエリーなんですよね?社長が消えた幼なじみ⁉️なのか?まだ最初の方だからかもしれないけど、流れがよくわかりませんでした

当人たちの勝手

不倫は確かに当人たちの勝手だけど…読んでて腹が立つーーー!こんなバレバレでアホな不倫する人いるんですか?!主人公(ではないのかな?)が彼氏さんとのデートを犠牲にしてまで対応に追われてて可哀想。だがしかし、電話にはでてあげて💦まだ序盤なので、この先スカッと展開が待ってることを願います。

最近よく見る

ご都合主義というか…主人公が御曹司イケメンに惚れられる話なんですが、でもやっぱりイケメンは正義ですよね。女子の憧れが詰まった漫画だなぁとは思います。御曹司イケメンがなんで主人公と結婚したいと思ったのか、また主人公が惹かれていく様子がこの先見られると嬉しいかな?(同作者さんの別話ではその辺がよくわからなかったので)

続きが気になる

突然失踪した幼なじみ。その子の面影がある彼。気になりすぎますー!しかもその彼が12歳までの記憶がないとか。某漫才師さんの「それは倫くんやなー」「それは倫くんじゃないわ」のネタみたいにえ本当に倫くんじゃないの⁉️と揺さぶられます。真相がわかっていくのかな?楽しみです。

オタクの夢

推しと家族になるとか…。オタクの夢ですなぁ(褒めています)でも、こんな熱狂的なファンだったら、すぐバレちゃいそうだけど。バレずに家族としてやっていけるのかな。