蛯原ゆうかさんの投稿一覧

思ってたのと違った

マンガの表紙はよくお見かけしていて。映画も確か主人公が綾瀬はるかさんだったから、この表紙の真ん中が主人公なんだと思っていました!主人公全然違った!ぽへーとした可愛いこ。これは高台家の皆さんじゃなくても笑ってしまう妄想力!私も読んでて吹き出してしまいました。まだ読み始めたばかりですが、続きが楽しみです。

一緒にダイエットする!

勉強にもなるし、自分もヤバいって思わせてくれる漫画です。無料で20話読めるの嬉しいけど、ダラダラ読んでるうちに「う。これ、私ダメだ」と思い、途中から動きながら読みました(笑ダイエットしたい人の思考と、その行動で体の中で何が起きているかがわかります。ももかと一緒に痩せたら良いなぁ

懐かしい

昔りぼんで読んでいました。今見ても、カッコいいしかわいいなぁ。あと、変に拗れないのが良いなと思って読んでた記憶が。(昔の少女マンガは誤解やら親友との恋愛かぶりやらですぐ拗れていたのです)中学生で同棲なんて、あり得ないっちゃあ、あり得ないですね(笑)内容ほとんど忘れてるので、新たな気持ちで楽しんでいます。

共感

子どもを産んだ人なら、きっと誰もが一度は思うんじゃないでしょうか??「夫にも、この辛さを少しは味わってほしい」と。言ってもどうしようもないからと、心に留めがちな心情を、主人公の「俺」さんが感じてくれるので、嬉しいですし、自分に対するディスりに笑ってしまいます。出産もするのかな?頑張って欲しいですね。

昔読んでた

以前、本で読んでいましたが、ラストまでは読んでおらず。今回無料分もたくさんあったので読み始めました。しかしやはり面白い!!風早君、ベタ惚れじゃないかい!2人が付き合っている姿の方が長く見ていたので、付き合う前や、ちずちゃん&あやねちゃんと仲良くなる過程がなんだか懐かしく、かつ新鮮でした。

タイトルからどんな話なのかと思ったら…。ええー主人公だと思ってたのに、退場⁉️⁉️というのが実に多くて何度も衝撃を受けました。アクア達が大きくなってからは、芸能人としてどう生き残っていくかのサクセスストーリーも楽しめるし、犯人探しというサスペンスな部分も楽しめる。続きが楽しみです。

4コマ風

短い話が続く漫画です。11年も付き合った彼のワガママから一方的に別れを告げられるという…内容としては重そうなのに、4コマ風に淡々と話が進むので、読みやすく面白いです。元カレ優君も優くんの今カノも、どうしようも無さすぎて…。主人公には課長と早く幸せになって欲しいです。

大好き

高校生の時に読んで、笑いが止まらなくなったり、堪えきれず肩を震わせて笑ってしまったり。思い出深い漫画です。20年以上経っても忘れられないエピソードが多数あります。でも個人的には、電子版で読むにはちょっと読みにくいかなー。

しんじ、素直じゃなさすぎる

ひどい男なんですけど。凪のことが大好きすぎて可愛く思えてくる。いや、でも本当に凪にしていることは酷すぎなんだけど。もっと素直に好きだと言えたらいいのに。

懐かしい

大好きです。最後まで読んでいなかったけど、完結しているということは最終回を見届けられるという事でしょうか?絵も話もどっちも好きでした