蛯原ゆうかさんの投稿一覧

引き込まれました

無料分を読んで、話に引き込まれました!青野君のステキな音、早く聞きたい!いや、マンガでは音は聞けませんが、奏でたときの周りの反応がとても楽しみです!(無料分だと、河原での演奏だけなので。)そしてこれからオケ部でどう成長していくのか、佐伯君がどういう人なのか…続きが気になります。現在月末なので、来月から課金しようとおもいます(^_^;)

かわいい

ほのぼの日常系マンガ。黒髪マジメな女の子と金髪不良の男の子の話だけど、こういうのにありがちな、「ピンチを救う」とか「ギャップ萌え」とかではなく、ありのままの相手を好きみたい。山も谷も無くて、私はそこが好きかもです。でも最初に出てた主人公の友達が早めにフェードアウトしちゃったのがなんか残念💦彼氏出来たら友達はいいのかーい!って感じがして。

美味しそうなフルーツ系スイーツ

無料なので読みました。題名と設定がまず良いですね!メガネ男子が美味しいスイーツを作ってくれるなんて!あと、スイーツに特化したキャバクラというのも無さそうでありそうであったら楽しいだろうなとわくわくしてしまいます。4話で1つのお話が終わりそうですが、この先、続編もあるのでしょうか?気になります。

気になる時代背景と人間模様

戦後の日本。復興と古い時代とが混ざり合う時
    代。まだまだ家にいる女性が多かったと思うけど、主人公は職業料理人。なのに、実家の料亭の調理場には立てない。本人も立つ気無し。今の感覚でいくとなんで?ってなるけどそういう時代なんだろう。若いお婿さんの新しい発想で、どんどん進化していくのかな。楽しみです。

新しい少女マンガ

主人公花ちゃんは喪女でボッチだけど、あからさまに意地悪なクラスメイトとか出てくる事もなく読んでいて面白い。天然イケメンとどこまで仲良くなるのか気になります。ライバルっぽい位置づけの美少女鶯谷さんも、自分の可愛さを自覚はしているものの、花ちゃんを変に侮らず一人のライバル(?)として見ているのが好感持てます。

子育て

問題のある子どもたちを支援と繋げる話。1つの話が6話位に別れています。支援につなげるまでの話なので、ハッピーエンドとは行きませんが、ホッと安堵する気持ちにはなります。問題のある子どもと書きましたが、実際、問題があるのは親の方だと痛感しますね。今、幼児を育てているけど、自分の関わり方は大丈夫なのかと考えさせられます。

可愛い

とにかく絵が可愛い!主人公が可愛い!!
    まだ読み始めたばかりですが、王太子が主人公のこと好きなのは伝わりました(笑)「利害一致」なんて言ってるけど、口実ですよね?なのに…なんだか王宮内が不穏です。多分主人公を守ろうとしているんでしょうが、何が起きているのかさえわからず、もどかしいです。続きが気になります。

きになる

40代、おばさんと言われる年齢で、顔もマンガ特有の可愛い感じじゃなくて。コメディかと思いきや、すごく深いお話。好きなものがあれば、別に構わないと思っていたのにそれすら老化で出来なくなるなんて悲しい。けど、田中さんだからきっと乗り越えて行くんだろうな。ベリーダンス習ってみたくなっている自分がいます(笑)

飯テロ

ごはん系のマンガは好きでよく読みますが、丼シリーズ!!美味しいですよね、丼もの。大好きです。主人公は「丼は下品」という家で育ったようで、高校生にして、初めて丼の美味さに出会う。クラスメイトの男の子に、色々な丼ぶりゴハンを調理してもらうお話です。夜中に読んで、食べたくなってしまう、まさに飯テロマンガです。

気持ちが見えたらな

うちの父も事故で突然亡くなってしまったので、案内さんが本当にいてくれたらなぁと思いながら読んでしまいました。故人の気持ちが見えるということは、幸せなものだけでなく、ツラい現実もあります。でも残された人は、故人のありのままを受け止めて生きていかなきゃいけないのでしょうね。