蛯原ゆうかさんの投稿一覧

まだ序盤

序盤なので、まだ全然わかりませんが、レビューを書きたくなった理由。それは、主人公が不憫すぎませんか?!愛されたかっただけなのに、それだとバッドエンドだから修道女になろうだなんていう思考がかわいそすぎる。なのに題名の「邪魔しない」宣言が、逆にフラグに見えてドキドキ。邪魔する気が無いのにそういう流れにされてしまうのかな?こわい。ただ、紳士な幼馴染が助けてくれそうなのと、異母妹さんは本当に優しい子なのか?という期待で読み進めたいです。

懐かしい

携帯のゲームでやっていた「ダウト」がまさかの漫画化!!懐かしさで無料分読みました。ゲームと登場人物は違うっぽいかな(結構前なので、記憶があやふやですが)ゲームでも出て来ていた占い師さんがこっちでも同じく予言していたり、ゲームで主要メンバーだったパティシエさんが名前だけ出て来たりと懐かしくもあるのに、ダウトな内容はゲームと違うので、新鮮に楽しめます。ただ、お相手の男性全員のプロフィールはわからないので、謎解きを楽しむ要素は無いかな?(順番に相手役が出て来て、順番にダウトされていくようです。)

広告で

たくさんオススメされるので、ついに読みました。1話ずつが短い気もするけど、網浜さんが気になって続きを購入。自分の痛々しさに気付かないままなのかなーと心配になってしまいますね。対する本田さんは、マジメで素直で、大人の気遣いは出来、でも言いたいことはちゃんと言うという素敵な女性ですが、これが真正サバ女なのか?と言うと疑問。いや、サバサバ女子じゃなくてもいいんですが。サバサバってなんだろうという気持ちになってきます。

男性4人のカフェ

男性4人で営業しているカフェのお話です。美味しそうなスイーツとお料理、可愛い(可愛い?!)ラテアート、ほっこりできるカフェ、イケメンと、四拍子揃っています。女性が好きそうな物を、盛り合わせて来ていますね(笑)日常のわちゃわちゃした感じを楽しみつつ、オーナーであるスイさんと双子のご兄弟の間にある謎?溝?が、ちょこちょこと挟まれて良いスパイスになっています。

美味しい朝ごはんが

美味しそうな朝ごはんが出て来て、毎回楽しみです!実際にあるお店のようなのでいつか行ってみたいなーと思いながら読んでいます。が、主人公も仲良しグループの子たちも少し年齢や置かれた状況に悲観的というか…。30過ぎてからも楽しいよ!と思ってしまいます。どうかみんなが、それぞれ今持っている幸せに気付き、よりいっそう幸せになれますように

よくわからない。

皆さん言ってるけど、展開が急で、ツッコミどころが多く、よくわからない。主人公が寝てる間に犯されて相手がわからないと言うのは100歩譲って理解したとして相手の男性は???わからないわけ無いですよね?それとも暗すぎて顔すら見えない相手を犯したと?それはそれで問題ありすぎる。恋に恋するような10代位の作者さんなのかな?

最近よく見る

ご都合主義というか…主人公が御曹司イケメンに惚れられる話なんですが、でもやっぱりイケメンは正義ですよね。女子の憧れが詰まった漫画だなぁとは思います。御曹司イケメンがなんで主人公と結婚したいと思ったのか、また主人公が惹かれていく様子がこの先見られると嬉しいかな?(同作者さんの別話ではその辺がよくわからなかったので)

当人たちの勝手

不倫は確かに当人たちの勝手だけど…読んでて腹が立つーーー!こんなバレバレでアホな不倫する人いるんですか?!主人公(ではないのかな?)が彼氏さんとのデートを犠牲にしてまで対応に追われてて可哀想。だがしかし、電話にはでてあげて💦まだ序盤なので、この先スカッと展開が待ってることを願います。

続きが気になる

突然失踪した幼なじみ。その子の面影がある彼。気になりすぎますー!しかもその彼が12歳までの記憶がないとか。某漫才師さんの「それは倫くんやなー」「それは倫くんじゃないわ」のネタみたいにえ本当に倫くんじゃないの⁉️と揺さぶられます。真相がわかっていくのかな?楽しみです。

本当によく食べる

食欲旺盛肉食男子。年上女子としては警戒するのもわかるけど。付き合うまでがちょっと長い気がしました。とにかく本っ当によく食べます。この細い体のどこに入るんだろう。1日デートの回は、読んでて胸焼けしそうなくらい「じゃあなんか食べよ」って言っていましたよ(笑)