モリワキさんの投稿一覧

投稿 1,343件 / いいね獲得 328件

何か

生活の一部になると新鮮さも無くなるだろうけどごはん要らないならきちんと言うべきだし準備してあるなら食べるべき。そして快適な生活を送っているのが誰のおかげなのか考えることはないのかなあ。生活に関係ない所で会う人はキラキラして見えるだろうけど結婚すれば現実はついてくるし。
    たまにはドキドキしたい気持ちはわかるけど理性なさすぎてちょっと引くかも。無料分でやめようと思います

田舎

親戚が集まって宴会を開くような田舎であれば多かれ少なかれあるかもしれません。人のことは放っておいて欲しいのに心配やアドバイスという余計なお世話。都会に住むと隣の人も分からないのに田舎だと町内全員お知り合いとか。そこまでは、良いけど男だからとか女だからとか言われると反発したくなるのは現代っ子だからなのかな

転生もの

最近転生もの多いですね。そしてなぜか婚約破棄。主人公は既に内容ご存じだからわかってるんでしょうけど毎回話の振り返り多いのに展開が早い気がします。魔物を浄化できるのは聖女だけらしいけど聖女が人のものを、掠奪してたらそれはもう聖女じゃないのではと思ってしまうけど。能力の問題なんでしょうか

キズモノ

母親が早くに亡くなり、継母と義姉に虐げられ酷い火傷まで負わされた令嬢のお話だけどどうして父親はこんなに無関心なのか。祖母の家も簡単に取られてしまうし。祖母の繋がりで再婚できたけど義姉気持ち悪いくらい粘着してくるしあり得んとかおもいながたらなぜか一気に読んでしまいました💦

弁護士

D Vをうけてるおばさんを助けるために飛び込んだ弁護士事務所の先生が元ヤンでイケメンで優しくて好きになるって少女漫画の王道ぽいけどたまに読むとキュンとするというか。バスケもできてバイクも乗れて弁護士ってモテ要素満載だけど過去に何かあった様子もあるし先が気になります

市政を顧みなかった王様と皇女が反逆者に殺されたタイミングで転生。首謀者がすごく近くにいるって気が休まらないと思うけどなんとか同じ過ちを繰り返さないようにと健気に勉強してるところ。このストーリーでどうやって同じ流れになるのか変わるのか❓とりあえず無料分は読もうと思います

楽しみ

捨てられた〜からきました。身に覚えのない浮気を捏造され慰謝料を完済したのちに、冤罪を晴らすために奮闘する。最初に知識と、信じてくれる人がいればよかったけど、そうするとこの性格と生活にはなってないしね。皇太子は誰なのか今後楽しみにしておきます

むしろ幸せ

入間君の実のご両親は悪魔に子供を売ってしまうような毒親さんなので、むしろいまの状態の方が幸せなのかもしれないけど、体力から何から違いすぎるから学科生活送れるのかちょっと心配な気もします。学園長のお爺さんも良かれと思ってとんでもない気遣いしてくれるし大変そう

癒し系

人と魔物は共存して生活してるけど魔物だけ砂状化してしまう不治の病があってそれを唯一治せるのが主人公。初めて治療したドラゴンに守られてくらしてるけどこの先治療士として生きて行くのか❓うさぎさんは魔物なんだろうけど、なんか邪魔っていうか1人だけキャラが違う気がする

末裔

羽衣伝説の後の現代のお話。末裔さんたちは不思議な根をはるいしみたいな植物の種が遺伝でできるのか❓発症すると特殊なお薬じゃないと完治しないらしい。六花のお父さんは何故一族の党首の座を捨てて駆け落ちしたのかお母さんは何故双子の姉を可愛がって妹を虐待したのか謎は多い