姥捨山
お迎えが来るよって70歳過ぎても生きれるかどうかは月に一度の宝くじを購入して当選しないといけないってどれだけお金かかるの。一等前後賞まであってちょっと笑えました。
ホラーかと思ったらそうではないみたい。主人公がぐうぜん見かけた泥棒さんと真犯人を探しに行くのかな
。一体何人泥棒に入ったんだか。指名手配されてるし悪ぶってるけど優しそうで女の子への気遣いもできるしこの人は犯人ではないんだろうけど悪い方向へ進んでるきがする
趣味と仕事が同じで休む事を知らない主人公が何故がゲームの中に入ってしまう。、たまにコマンドらしきものが出てきてもログアウトできず。。裁縫スキルって珍しいですね。事情を知ってそうな人は出てくるけど今後どうなっていくのか。楽しみです
シリーズなのかな。作家さんの作品をいくつか読んでます。外科医としての腕だけではなく患者さんの気持ちや病院の体制、先生たちの心構えも変えてしまう不思議と引き込まれてしまう性格。こんな先生本当にいたら良いなと思います。
気になってました。非行と発達障害のお話は興味深いですね。なんでも病名つけるのはどうかと思うけど、グレーでもやもやするよりははっきり病名ついた方が親としてはありがたい時もあるし。知識のある親ならともかく普通はちょっとのんびりとか不得意と言われるぶぶんに気付くのは難しいかもですが幼児期から治療していればもっと生きやすいかもと思うとバランス難しいなと思います
マリーアントワネットのデザイナーとしてドレスを仕立てていた人でしたでしょうか。あの時代に女性が技術だけで成功するってなかなか難しいことだったと思います。フランス革命時代の話も好きですし絵も綺麗なので読みたいなあと思います
生活の一部になると新鮮さも無くなるだろうけどごはん要らないならきちんと言うべきだし準備してあるなら食べるべき。そして快適な生活を送っているのが誰のおかげなのか考えることはないのかなあ。生活に関係ない所で会う人はキラキラして見えるだろうけど結婚すれば現実はついてくるし。
たまにはドキドキしたい気持ちはわかるけど理性なさすぎてちょっと引くかも。無料分でやめようと思います
転生の転生の話かな。エリーゼは過去の記憶を持って転生したけど反省していた過去に再度戻るみたいな。医学の知識を活かして過去と同じ過ちを繰り返さないように過去の医学の知識を活かして奮闘するお話しです。最近転生もの多いけどちょっと新しい設定だなと思いました。
この作家さんは今後あるかもって思うような内容ですよね。人間誰しも一生に一度位殺したいほど憎い人にであうかもしれない。そんな人を法的に❌でから法律あったらすごい事になりそうですね。この執行する人たちもクセがありそうで。昔の首切り人みたいな人たちだろうな明るいなあと。世間には隠してあるんでしょうかと余計なことをかんがえてみました。
整形までして幸せを掴みに行ったのに変なのに捕まる予感しかないんだけど大丈夫かな。捕まらないうちに逃げて‼️培われてきた性格まではなかなか変えられないですよね。
曽祢まさこ傑作集 おむかえがくるよ