モリワキさんの投稿一覧

投稿 1,345件 / いいね獲得 340件

気になってた

昔アニメでやっていて、再放送だったのか途中までしか見れなくて続きが気になってました。ジョージィの出生の秘密により物語が展開するんでした❓双子のお兄さんのどちらかとハッピーエンドかと思いきや色々な展開があった記憶があります。

色々と変

相続した家に何故か住んでる人がいて、その前相続したお手紙はどこから来たのか。信じて引っ越してくる主人公も勢いあると言うか、設定は色々突っ込みたいけど絵は好みですし、この後の展開も気になります

明るい

主人公の明るさで楽しい雰囲気出てますが、労働時間おかしいし、難しいお仕事なのに連続長時間オペとか気が遠くなりそう。大変なお仕事だなと改めておもいました。病院で出会う事は無いしお礼もいえないんですねー。

読んでみたかった

レンタルで見かけてずっと読んでみたいと思っていました。どこか懐かしい景色、闇が近くにあった時代。蟲と言う人外のものを飄々と相手にしているギンコがどこへ向かっているのか。各話が、短いのでゆっくり読んでいこうと思います

シュール

2人の世界で生きていてきっと幸せなんだろうなと思う夫婦です。たまにふふっと笑える話が入るのでよくわからないと思いながらも読んじゃうかも。好き嫌いは分かれる漫画だと思いました

ほんわか

性格の違う2人のお父さんが協力して子育てするお話です。衣食住ってやっぱり大切なのかなと思いました。特に食事は家庭の味がでますし母の味や小さい頃に食べていた料理とかやっぱり覚えてますよね。と自分の手抜き料理を反省して続きを読みたいと思います

懐かしい

懐かしくて試し読みだけ読みました。これぞ王道の青春漫画って感じ。タイトル読んだだけで、当時のキュンとした気持ちが蘇ります。

はじめてのリボン

これは小学生だった頃にはじめて読んだ少女漫画で友達にリボンも借りて読みました。エトランゼの、語呂が良くて蘭世ちゃんになったんだったかな。吸血鬼の女の子が人間の男の子に恋をするお話ですが、子供のお話もあってそれぞれ長編ですが、面白いです

のだめ‼️

主人公は才能溢れたピアニストだけど自覚なくむしろ練習嫌い。千秋さまは才能あるし財力もあるのに飛行機嫌いで海外に行けないっていうなかなか独特なところから始まりましたが、のだめも周りのお友達も個性的で大好きなお話です。ドラマの千秋さまも素敵です

農業

珍しい農業の漫画です。主人公が大好きな方が農業しててでも近代手法とかも取り入れてたりで農業‼️って家でもなくておばあさんも素敵です。二ノ宮さんらしいほのぼのしたお話です