モリワキさんの投稿一覧

投稿 1,345件 / いいね獲得 335件

うらめしやから

うらめしやからの引き続き読み始めました。時代が少し進んで大正時代ですが修羅さんはまだご健在なんですね。お妖さんも指導霊として出てくるし、続きがとても楽しみです。

脱出

施設から脱出して終わりかと思いきや外の世界の方が訳がわからないと言う最初に裏切られた感じですが、綿密に考えられたであろう世界観に圧倒されました

死亡予告

イキガミを貰ったら24時間後に死亡すると言う、死亡宣告を受けてからどう活動するかと言うお話です。このルールはどうしてできたのか❓とか謎は解明されるんでしょうか。

お腹空きます

毎話美味しそうな食事が出てきてとてもお腹がすいてしまいます。異世界で居酒屋さんをひらかと言う発想も面白いです

女性棋士

娘と将棋をしているので読んでみようと思った結果、女性棋士誕生するかもしれないお話でしかも将棋の事を考えると他の事は忘れてしまう主人公さんで、昔の奨励会時代に何かあったのか❓気になります

思ったより

表紙から昔の怖い漫画かと思ったら、主人公がSっ家たっぷりでツンデレで面白いです。
    短編で続いているのも読みやすくて良いです。無理よ分は読み進めてみようと思います

難しい

こう言う施設も必要か何だろうけれどなんだかやりきれないなあって言う感想です。
    毒親はともかく、良かれと思って躾けた事もあっただろうに相性なのかなんなのか。
    子供の特性を見るって難しいなあと。本人たちもしんどいかもしれないけれどお世話する方も大変で、病院だって無限にベッドが空いてるわけではないしとグルグルしちゃいます。
    でも、現実に困ってる人たちがいるんだっていう現実はわかりました。、

平安時代

学問の神様の菅原道真さんのお話だったので思わず読んでしまいました。勝手にみやびなおとなしい感じを想像していたけれど、こう言う方だったかもしれませんね。
    歴史的にも知ってる人が出てきて百人一首の世界です。お話自体もとても面白いです。

気になってた

昔アニメでやっていて、再放送だったのか途中までしか見れなくて続きが気になってました。ジョージィの出生の秘密により物語が展開するんでした❓双子のお兄さんのどちらかとハッピーエンドかと思いきや色々な展開があった記憶があります。

色々と変

相続した家に何故か住んでる人がいて、その前相続したお手紙はどこから来たのか。信じて引っ越してくる主人公も勢いあると言うか、設定は色々突っ込みたいけど絵は好みですし、この後の展開も気になります