モリワキさんの投稿一覧

投稿 1,343件 / いいね獲得 331件

トラウマ

いじめた方は謝って仲直りすればそれで終わった事になるけどいじめられた方はいつまでも覚えているし何ならトラウマとなってしまってその後の生活に支障あるかもしれない。小学生って喧嘩してもすぐに仲直りってできることもあるだろうけど流せないレベルだとなおさらしんどい

獣人

完璧な獣型を良しとする世界でランクがキツネが上でウサギやネズミは下層ってどういういちづけなのか。犬猫やそれこそ大型肉食獣は❓とか変なところに引っ掛かっているのでいまいちお話に入り込めてませんが。主人公の無鉄砲さは好きだし、絵はも綺麗だし続きも気にはなるので読み進めたいと思います。

ドライな女の子

違う作者で同タイトルで出てるようです。いわゆるキャピキャピした女の子とは相容れないドライな薬師の女の子が、後宮にお勤めしていろいろな事件に巻き込まれていくおはなしです。でも、個人的にはもう一つの作者さんの方が絵がすきかな。
    お話はとても面白いです。、

まあまあ

家計のために深夜に家事代行を始める2人の話です。夜中に家事してほしいくらいだからいろいろ訳ありな人もいるしという感じですね。廃業すんぜんだったらその待ってるファミレスとかコンビニでバイトしてもいいんじゃない❓と突っ込みたい気持ちもあります。その方が淡々と仕事できて良さそう

時代物

育ててくれたおじいさんが亡くなり1人で暮らしていたところに、川田嫁ぎたくない花嫁さんが流れてきて入れ替わりを提案。でもその理由が殺されたいからっていくらおじいさんに会いたいからって死にたくなるかな。とっても愛情かけて育てられたのかなあ。どうやらお爺さんもすごい人ぽいですね。

アラレちゃん

小さい頃に毎週放送を楽しみにしてました。天才科学者なのにとっても抜けてる則巻せんべえさんが作ったロボットのアラレちゃんが人間として生きるんだけど。、宇宙人のがっちゃんや弟君は超エスパーだし、ペンギン村の皆さんもキャラ揃いだしで、よくこんなに思いつくなあと思ってました

ハッピーエンド

誤解されたまま冷遇されていた子が、子のためを思って結婚した父のせいで更に冷遇されるけど性格と賢さで切り抜けて更には領地の立て直しもしてと、話が飛んだと感じる部分もあったりひたけど最後に辿り着いたのが本当のハッピーエンドだったからよしとします

あるある

妃教育を真面目に受け、婚約したのに家族から愛されてる妹に取って代わられ竜の花嫁という名の自殺をしようとした結果本当に花嫁になってしまうというお話し。この手のものってどうして片方だけ優遇されるのか。でも異種族の結婚がうまくいくのか気になるのでゆっくりして読むと思います

スキル面白い

ネットスーパーって言う何でも買えちゃうスキルを持って転生した主人公さん。もともと自炊してたからかご飯美味しそうでそのスキルを持って強いのだったり特殊だったりの、魔物を仲間にするってどこの桃太郎(笑)本人自体強くなさそうだけどある意味最強のスキルかもしれない

ミステリアス

怪しげだったり綺麗だったりと珍しい動物を売るチャイナタウンに歩かなかったのでペットショップのおるすばん「D」。譲渡する時は契約書を渡してその通りに世話をしないと責任ある持たないと言う。熱血漢の、刑事さんがどう絡んでいくのか彼が何を考えているのか楽しみですね