フジママさんの投稿一覧

主人公が真っ直ぐで可愛い

真っ直ぐ真面目な主人公を愛おしく思う頼りになる歳上の旦那さま。
    箱入り娘の主人公が奥さんとしてまだまだ頼りないですが、どう成長するか楽しみです。

可愛い王子たち

紅茶好きの主人公。「お茶同好会」もほんわかしてイイ部員たち、月夜に出てきた紅茶王子たち。ミニサイズの彼らは願いを叶えてくれるというけれど、、、まだまだ願いごとは使わず、学園でいろいろ事件や困ったことを考え解決しながら話が展開。。。
    全部読みたいけど、全部読むには話が長いなぁと困ってます。

懐かしの真吾くん♡

むかし全話読んだかなぁ?と思い返しながら読んでいます。
    小学生ならではの悩み、高校生ならではの悩みもあるのにお互いが支えになったり、思いやったり、たまにはぶつかり、年の差を感じながらも成長していく2人が大好きです。

ガンバレ成瀬!!

バスケット青春ものー♡と読み始めたが恋愛ストーリーが強め作品。
    まじめでしっかりものの主人公ユキ、先輩に打ち明けることなく失恋するも、後輩の成瀬くんから一途な気持ちを嫌がりつつも、気になる存在に。
    成瀬くんのそっけないけどユキ先輩を想っての行動が毎度ズキュン♡
    冷たいユキ先輩にこれからもグイグイ押してけ成瀬くんーがんばーー!!!

ライチくんにほんわか♡

風紀委員でしっかりものの主人公バンミ。一匹狼の転校生テツ。
    学園ラブストーリーかと思いきや、訳あり過去に自分の居場所を探している主人公。3歳のライチ君を育て、自分を持っているテツに影響されーーーどうなるのー?
    とにかくライチくんに、ほんわか♡

1話目からシビアでいて感動する話し。出産というと待ちわびて、華々しい印象だが、世の中には産んでも育てられないなど様々な環境の人がいる。それでも産まれてくる赤ちゃんに罪はなく元気に産まれてきてほしいという強いコウノトリ先生の思いに打たれます。

青春!!!

テレビでも観た作品で大好きです。
    高校で同じチームになった主人公ひなたと影山。バレーボールの仲間を通して犬猿の仲もより上を目指すライバルとして、同じチームの仲間として成長する姿。何がなんでも勝ちたい、どこかで「どうせ俺は、私は」と諦めてるような人にも元気をくれる作品だと思います!

年下イケメン王子サイコー♡

35歳の彼女と年下イケメン王子、、、きっかけは嘘でもお互いに好きになってく感じがいい。
    年上だけに何故イケメン彼氏が自分を?という自信がない主人公の気持ちもよく分かります。
    それ以上に愛してくれる年下イケメン君が素敵です♡

気になるとこでーーー

こんな美しい妖ならばーーー。
    青楼オペラをみて、こちらも気になり無料分まで読みました。
    ツンデレ?愛しか感じないけど大事にされすぎて胸がいたくなります。結ばれてもただ幸せになれる訳ではないのー?妖の世界の掟、ルール気になりすぎです!!!

近江屋の若旦那♡

なんじゃろ時代劇?と思いきやストーリーが面白い。主人公の復讐?真実を知る為に武家の娘のプライドを捨て頑張る姿ーーー。慣れない吉原での女郎生活、同僚からの嫌がらせにも耐え、そんな主人公を助ける近江屋の若旦那。
    若旦那の過去も気になるし、昔から仕えていた利一も近くにきてーーーどうなっちゃうの?
    と早くもハマってしまった\(//∇//)\