懐かしい!
とても元気の出るお話です。
このマンガで袴姿に憧れました。
宝塚でも、舞台化されてますね。華やかな宝塚の世界にピッタリだとおもいます。
とても元気の出るお話です。
このマンガで袴姿に憧れました。
絵も綺麗で、ストーリーも、源氏物語にとても忠実に作られています。源氏物語の概要を知るには最適だと思います。昔、デラックス版を買ったな。
高校生の頃友達から借りて読み、ハマりました。数年まえたかちゃんで舞台化され、このような漫画の世界観が壊れないか心配しましたが、見事な舞台でした。改めてこの漫画を読み返したくなり、こちらで見つけました。
この作者の世界観が好きです。
大和和紀さんの漫画はどれもとても好きですが、特にこのヨコハマ物語はとても好きです。うのの、芯の強さ、勤勉さ、優しさは、若い頃の自分がとても憧れた存在でした。
高校生の頃ハマって読んでました。野梨子の聡明でクールな感じがとても好きでした!絵がオシャレで話もセレブ感がかっこよくてとても面白いです。今の若い人たちにも読んでもらいたい。
とっても懐かしい!この絵が最高に可愛いと思っていました。純粋な恋愛で、でも、これで十分にドキドキしてました!
学生の頃に何度も何度も読み返しました。ストーリーが良く練られていて、絵も丁寧で、一人一人の登場人物も魅力があります。若い人たちにも是非読んだもらいたいです!
子供の頃、何度となく読み返しました。こちらの作品と「いつもポケットにショパン」が特に好きな作品です。くらもちふさこ先生の作品は本当に洗練されて月日がたっても色褪せない素晴らしいものばかりです。
このような名作も配信してるのですね。宝塚でも、この作品を舞台化してます。長年愛させる素敵な作品ですよね、
テレビやYahooのニュースに上がる事件は氷山の一角。この作品に描かれているようなケースはすぐにでも対応するしないといけないと思うけど、ホントは、その手前の、ここで食い止めれてたら、と思われる状況は沢山ある。その、1歩手前のところで力になってくれる機関がなかなかない。
はいからさんが通る 新装版