うさのみさんの投稿一覧

好きだけど、しんどかった

ストーリーの流れが静かというか、しっとりとした感じは、大人の漫画を意識しているからでしょうか。
    そこは好きでしたが、主人公の考え方や発言がしっくりせず、110話越えたあたりから、ほとんど小説?みたいな文字の多さ…😓
    それを漫画で表現しなきゃ漫画の意味ないじゃないか。と、思いながら最後まで読みました。
    共感出来ない話を文字で消化するのは疲れました。
    ラストがハッピーエンドなのかどうかだけ確認するための課金でした。

奇獣が面白くて

奇獣商の男性と女の子と知り合った、大学生2人が奇獣と呼ばれる不思議な生物に関わる事件に巻き込まれていきます。
    可愛らしい事件から、グロテスクな事件まで様々です。
    妖怪や幽霊といった切り口とは違っていて、惹き付けられます。
    大学生の2人が熱すぎず地味すぎず、良い感じです。
    派手な作品ではありませんが、一度読み始めるとやめられなくなりました。

役に立って、面白い

紳士服店が舞台で、紳士服に関する知識が沢山。
    凄く役に立っています(笑)。
    主人公がゲームオタクで、コミュニケーション苦手で、仕事もダメダメ、恋愛無しのお話かとおもいきや、じわじわ恋の気配が出てくるのも、面白かったです。
    お話はコミカルで、クスクスが止まりません。
    出てくる人物が皆個性的で魅力的です。
    買って損しなかった作品です。

恋愛より笑い

庶民の主人公がセレブが通う学校に通うことになり、その中でも王子扱いされている男の子に好かれてしまい、毎日あり得ない出来事に巻き込まれちゃうお話です。
    毎回「ないない」と突っ込みながら、笑ってます。
    無料分は終わり、課金しながら読み始めたところです。
    少しずつ主人公が王子様を好きになる描写すら、あり得ない設定で素直に「キュン」とはならないところが好きです。

勘違いして(笑)

おすすめでちょくちょく目にしてましたが、タイトルと表紙の雰囲気から夫婦の深刻な話なのかと勘違いして、避けてました。
    全く違いました。
    可愛いお話の短編集で、ハッピーエンド希望の方向きです。
    短すぎるけど、一話一話のストーリーに無駄がないのは、作者さんの上手さだなぁと思います。
    サクサク読めて、楽しかったです。

お掃除したくなるお話し

舞台となっているのが「掃除屋」。
    精神世界でのお掃除なんだけど、読んでいるとお掃除しなきゃ!という気持ちになります(笑)
    主人公達の背負った宿命、過去がとても重くて、切ない。でも、周りの人達に助けられながら二人で立ち向かう姿は素敵です。
    玖太郎の文への溺愛っぷりもはまります。
    まだまだ続きそうですが、楽しみに待ってます。

ストーリーは好きです

ストーリーは好きです。
    日舞の世界がベースなのも珍しくて、面白いと思いました。
    ただ、りつ君が家元の跡取りという設定の
    割りに、その世界には浅くしか触れられておらず、残念でした。
    ちろも幼いという設定ですが、赤ちゃん言葉を使うあたりに違和感を感じてしまいました。
    かなり若い方向けなのかもしれませんね。
    30話程度しかよんでいませんが、これ以上課金しないです。

「アート」の幅の広さと深さ

「アート」と一言で言っても、絵画・彫刻・工芸品等々幅広く、その歴史も長く深いと改めて思いました。
    主人公の周囲で起きるさまざまな事件を、分かりやすい解説を織り混ぜながら解決?していくお話しです。
    絵が昭和の男性向け漫画の感じですが、ストーリーが面白いので、はまります。
    お話しが事件毎に完結するので読みやすいです。

好きなんです!けど…

作者さんの描く作品、どれも好きなんです。
    本当にいつも楽しませて頂いてます。
    この作品も好きです。
    短編集ですが、テンポが良くて、主人公の男女どちらも好きな感じ。
    ただ、どのお話も三角関係に近い感じで、必ず泣いてる誰かがいて、そちら目線でみちゃうと、なんか可哀想だった気がします。
    それでもやっぱり好きなんで、読んじゃいましたけどね。

話が長い…

お話が面白そうで読み始めましたが、主人公がとにかくグズグズ悩んでばかりで、ラウロ様を助けたいと言いつつ、腹をくくれない感じの話が続くし、主人公の生い立ちについても分かるのが後の方なので、訳が分からずイライラ気味。
    こんな感じが150話以上続くのかと思うと、ストレス解消どころか、ストレスたまりそうなのでやめようかな。
    お話し自体は面白そうなんだけどね。