うさのみさんの投稿一覧

勘違いして(笑)

おすすめでちょくちょく目にしてましたが、タイトルと表紙の雰囲気から夫婦の深刻な話なのかと勘違いして、避けてました。
    全く違いました。
    可愛いお話の短編集で、ハッピーエンド希望の方向きです。
    短すぎるけど、一話一話のストーリーに無駄がないのは、作者さんの上手さだなぁと思います。
    サクサク読めて、楽しかったです。

お掃除したくなるお話し

舞台となっているのが「掃除屋」。
    精神世界でのお掃除なんだけど、読んでいるとお掃除しなきゃ!という気持ちになります(笑)
    主人公達の背負った宿命、過去がとても重くて、切ない。でも、周りの人達に助けられながら二人で立ち向かう姿は素敵です。
    玖太郎の文への溺愛っぷりもはまります。
    まだまだ続きそうですが、楽しみに待ってます。

「アート」の幅の広さと深さ

「アート」と一言で言っても、絵画・彫刻・工芸品等々幅広く、その歴史も長く深いと改めて思いました。
    主人公の周囲で起きるさまざまな事件を、分かりやすい解説を織り混ぜながら解決?していくお話しです。
    絵が昭和の男性向け漫画の感じですが、ストーリーが面白いので、はまります。
    お話しが事件毎に完結するので読みやすいです。

続きが気になる

聴覚障害のある女の子と同じ大学の先輩の恋のお話。
    主人公がとにかく可愛い。
    そして、先輩がとてもグローバルな男性で、素敵です。
    自分の彼氏なら、心配でたまらないだろうけど、憧れるかなぁ(笑)
    2人がお付き合いすることになり、この先どんな風にお話が進むのかとても楽しみにしてます。

不思議とカッコいいお話し

「掃除」とか「ムシ」というワードが満載だし、タイトルも不思議なんだけど、カッコいい!の一言です。
    玖太郎も文も玖太郎の家族もカッコいい!
    このお話しがクイーンズクオリティに続くのですが、クイーンズクオリティを読んで、こちらに戻ると色んな伏線が張られていたことに気付いて、また楽しめます。

まさしく まいりました、先輩。です

タイトル通りです。
    先輩の行動、一つ一つに心掴まれます(笑)
    主人公の素直さに可愛いなぁぁ~。となります。
    最初、付き合うまではイタい感じかと思いましたが、片想いの期間が短くて、付き合い始めてからが何だか良いです。
    まだ10話程ですが、この感じだと全話課金すると思います。

ドラマで嫌煙してたけど

ドラマが先だったので、読んでガッカリしたくないなぁと、嫌煙していました。
    暇潰しに無料分だけのつもりで読み始めましたが、原作良かったです。
    主人公のコジレ感も、ダメダメ感も、由利くんのブレない感じもすきでした。
    主人公の周りも個性的で面白い人ばかりでした。
    課金して読みたい作品です。

本当にカッコいいグランマ

おばあちゃんがとにかくカッコいい。
    幼稚園児の孫娘とおばあちゃんを主軸に、家族や村?の人達との毎日が描かれています。
    たまに出てくる、いつもイライラした、トゲトゲしい都会の人をみていると、自分を振り返ってドキリとさせられます。
    気持ちが暖かくなる物語です。

二人とも可愛い。

紙袋くんの可愛いさと主人公の優しいやり取りがもうただただ可愛い。
    純情そうな彼の行動がクスクス笑える。
    爆笑ではないけど、ほっこりする。
    実際に紙袋被ってる青年見掛けたら、きっと遠巻きにしか見ていられないだろうけど、漫画だから気にしない(笑)

クスクスが止まらない

外出先で読むなら要注意です。
    「プッ」「クスクス」が止まらなくなります。
    個性的で天然な主人公とそれをフォローする周りの人達の掛け合いが面白いです。
    こんな記者さんいたらいいなぁと思います。
    実在したら、職場の方は大変でしょうけど。