ウルフ2016さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ゲーム世界への転生!

そんなことがあったらいいなぁと思う反面、ストーリーを知っているため、現実は変えられない。しかし、その後を知らず、その世界へ転生したため、ある意味「第2の人生スタート」になる。絵も美しく、ストーリーも楽しめました!読み始めたら、続きが気になる作品です。ここでは良い生活へのスタートですが、別のストーリーも別編でありました。どちらの話も、それぞれ、楽しめますので、よろしければ別編もどうぞ。

ほぼ、その通りなんだろうと思った

ニュースで「ネグレスト」育児放棄・虐待…その言葉を耳にするたび「自分と重なる」…幼少時、1番大切なのは「環境と愛情」とにかく「大人になれるか否か」それすら叶わない者もいる。叶えるために奔走する、児童相談所。「抱える案件が多くて手が回らなかった」ニュースではそう聞くが、頑張って時間外にも働く者もいることを知った。虐待側と保護に奔走する児童相談所。これは今後も読み続けたいと思った。

誰でも加害者になる可能性があると思った

自分にとって大切な人が、目の前で何かされたら…それは誰でも起こりえる話でもあり、気持ちがわかる気がした。ただしその後の生き方は、家族も含め、苦難を伴う。加害者家族、そして加害者の「その後」を、きちんと描かれていると思った。直接、自分が何かした訳でもないのに、家族であるというだけで、幸せが遠のいていく。家族の視点からも描かれているので、読みながら考えさせられる内容でした。

薬膳に出てくる調合に似ています

現代の薬というよりは、草花の特徴などで調合した、薬膳に近い話に興味があり、読み始めました。今でも作れるのではというくらい、わかりやすかったです。薬膳の資格を持っている方、これから取ろうかなと思っている方には、特にお勧めです!薬膳を知らない人でも、読んでいくと興味が出てくるかもしれません。

道端の易者の話

易者だからこそ「見抜ける真実」それは「生きているか・亡くなっているか」という部分は関係なく、必要な言葉を投げかける…その言葉を「聞くか聞かないか」で、結果が異なる。故に「良い結果」「当然、そうなるよな、という結果」などがあります。人を良い方向へ導くだけではありません。報いを受けるべき人には、それなりの対応をする易者。静かな優しさを感じる、良い作品だと思います。

迷う人は読んだほうがいい!

高評価だけど、何となく絵を見る限り「ロシアの人?」というイメージで迷ったのですが「日本の人」でした(笑)更に「いろいろな立場からの視点」が描かれているため「そういう見方もある」「その考えもある」など、今後の生き方の参考にもなると思う。テンポも良く、1つの無駄なく描かれています。無料の枠内だけでも楽しめると思います!オススメです!

遊郭の話ですが、皆さん健気です

売られてしまった者たちの、悲しい話ではなく、そこで頂点を目指すため、日々、努力する人達。競争社会でもある故に、足の引っ張り合いは避けられないが、描かれる登場人物の美しさ、それぞれが、誰かを大切に思いながら過ごす日々。武家の娘が、遊郭という別世界で生きる強さと切なさを、感じるストーリーでした。

人生の最後を考える、きっかけになります!

最後の時間を、どう過ごすのか。認知機能が低下した者達が「最後になにを思うのか」無意味な行動のようで、なんとなく意味があった。家族との関係の良し悪し、患者として同じ環境下にあっても、過ごし方が違う。医療従事者の複雑な心境もわかる、素晴らしい内容だと思います。

このシリーズ 面白い!

婚約破棄してから「隣国の王子に溺愛」「シスターとして平民生活」がありましたが、今回は「パン屋で楽しそう
    に働く」ストーリー!

誤解で追放されたことを知った「王子の義理の兄」が、元の地位に戻そうと手を尽くすが、必死に断る「心の声」…
    毎日の更新が待ちきれません!

人生は縁だなと思いました

同じ境遇でも、縁により、異なる人生を送ることができる。運よくチャンスをつかんだ者の人生を、見続けることができます。さらに、大人の視点、子供の視点、両方から物事を見ることができるので、新鮮で、読んでいて心が和むような作品です。かなりオススメだと思います。