『Good job』がとてもよかったので手にしてみたけど全然世界観が違う。面白くないわけではないけど、あまり好きな世界ではない。好みが分かれると思う。
冒頭で明かされている、お嬢様と執事アーネストの強固な信頼関係がすごく良かった。その下地があって展開されていくストーリーなので、安心して読める。
大人気だったドラマが面白かったので読んでみたが、漫画ならではの誇張表現がいちいち大袈裟で、残念ながら私には合わなかった。
謎解き手帳というタイトルから、事件ばかり起きるのはしようがないかと思っていたら、それぞれの事件が伏線になっていたのはびっくり!今後は壬氏の片思いの展開にも期待大!(笑)
転生ものの中で、前世ではDV被害者だった主婦が主人公というのは初めて読む。タイトルから陰惨な展開ではなさそうだったが、料理を作ることで居場所と存在意義を得られ、自信に繋がっていくやさしい話でとても良かった。
全話一気読み!中華宮廷モノというか戦国モノというか、愛と友情の賛歌というか、ジャンルに名前をつけるのは難しいが、恋する文林がめちゃかわ!
作画に惹かれてポチった、ある意味ジャケ買い(笑)ストーリーはよくある話だけど、繊細で華やかな絵柄が貴族社会に合っていてよかった。
最初ちょっとわかりにくくて、スムースに話に入っていけなかった。繰り返し何回も読んで、合点してからでないと楽しみにくいかも。
全体的に重く、ある意味残酷とも言えるのではないか。読後感も決していいとは言えないと思う。だけど最後まで目が離せなかった。
失恋というか破談というかのストレスからの過食症。としか言いようのサチコだけど、原因が原因だけに素直に笑えなかった。読んでて苦しくなった。
社内探偵