続き気になる。
ヒロインの家族ヒドすぎ!頑張ってるのに評価されず理不尽な家族のせいで酷い噂だらけのヒロインを応援したくなります。完璧だけど性格難の公爵。お互いに家族愛に恵まれてない二人が契約結婚から本当に夫婦になりそうと話の続きが気になる。
結婚生活舐めきったおバカ夫と離婚した彼女。妻の両親の約束破り夜突然来た後輩女性達は明らかに夫狙いでジョークのふりしながら妻を見下し侮辱してるのに一緒に笑う夫の態度に呆れた!と、同時に同じ女性として非常にムカつきました!こんなおバカ夫と再会して復縁なんてあるのかな?あるとしたら現実ではないかな(笑)
悪女にふさわしい妹が聖女で聖女にふさわしい姉が悪女??おかしくない?でした。が、最後はスッキリしたし良かったかも。国や家族思いで優しく賢く何度も手を差し伸べた姉。なのに家族や故郷の人々は一部除き冷たく理不尽!嫁ぎ先の夫やその家族、周囲の人達は優しいのが救いと皮肉。弟と再会して和解出来て良かったけど妹だけは全く同情する気持ちになれなかったかも。
最初は無料相談嫌でいい加減な対応する弁護士先生かな?でした。掛け軸もいい加減だしチャラ男っぽいけど実は頼りになる弁護士だしパラリーガルのとやり取り面白い(笑)犯人のおバカ主婦のお仕置きスッキリしました(笑)
婚約者と親友の裏切りにより自分だけではなく家族まで無実の罪でって最悪! だけど彼女は婚約前の二年前に戻れた?自身と家族と国の為に 最悪第二王子を王太子にならないよう彼女は立ち上がった。ずる賢い第二王子達の残酷さにドン引きするし彼女の性格変わるのムリナイ。お人好しで逆らわない優しい彼女が第一王子と手を組み賢くしたたか者になるけど努力家だ(笑)第二王子と元親友の悪事暴いて出来れば第一王子と本物の婚約者になって幸せになって欲しいな。
ヒロインらしいモカの顔が中々出ないし最初は手だけには驚いた(笑)初めて会う王子様と思いきや実は再会。で、かぶり物(笑)もしかしたら助けてくれた初恋の王子様?に再会するための計算。と最初からモカちゃんの行動面白いので10話一気読みしました。王子様との関係気になるので更新楽しみです。。ただ引きこもりになった一番の原因になった伯爵令嬢とも再会するかもとちょっと心配。性格の悪ささらに上がってそう。
面白かったかも。家庭環境最悪でさらに転生で未来を知った王女は婚約破棄し庶民になるためにエアとして初めてヴェールをぬいで城から出たら婚約者に会う。王子ではなく下っ端騎士ウィルとエアの時だけ素顔。性格問題ありだけど美男美女とお似合いなのに周囲が婚約者と聖女との結婚目論み嫌がらせの数々。他国の王女様への敬意全く無しで失礼なメイド騎士や貴族令嬢ばっかりで呆れた。王女様可哀想💧誤解しても仕方ないかも。ウィルも好きならイジワルしないで早く助けてたら両想いなのにおバカさんだな(笑)お兄様も本当は妹可愛いはずなのにイジワルだし両想いになってもウィルのイジワル治らなそうだしめんどくさい夫になりそうな予感する。王女様大変だな(笑)
気になって一気に読んだけど結局はお互いに初恋相手で両想いだったのよね。彼女があそこまで頑なで逃げる癖がついたのはお妃様教育係の先生方が原因だよね?王子様よく怒らなかったな(笑)しかも紳士で忍耐力スゴいな(笑)二人も気になるけど兄とブリっ子の恋も気になる!お兄さん意外と一途だったのね(笑)
若返り転生?タイムスリップした?らしい孔明が英子との出会いで英子の歌に夢中になる。三国志マニア?のオーナーは顔ちょっと怖いけどむちゃくちゃ良い人だし孔明さんとのやりとり面白い。色々謎だらけなんだけどさすが孔明さん。初めて目にする物ばかりだろうに短期間で現在知識語学吸収しすっかり日本にとけ込み満喫してるのに服装は相変わらず軍師の姿?は笑える(笑)動きにくくないのかな?
転生したらお得なの?って思ってしまうくらいご都合主義的能力高くたまにツッコミたくなる展開多いかも(笑)ですが、面白くてつい読んでしまいます。エレナが良い子だし王様も立派。真面目な二人の恋応援したくなる✴が、妹溺愛してる兄達が黙ってなさそう(笑)今の所長男、次男のみだけど他の兄弟達も登場しそう(笑)
三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様