マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,899件 / いいね獲得 1,948件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,636件

すごいな✨

電車とか全く興味ありませんでしたが鉄ちゃん達の電車愛?駅含めた鉄道愛?情熱?すごいですね✨駅だけを見に行く。○○まで時間、日数かけているのに目的終了したら即帰るのには驚いた。普通なら行った駅周辺に観光だけど彼らは別。最初は理解出来なかったけどあそこまで熱く語られたら何も言えないかも(笑)昔色々な路線各駅切符だけ集めていた人がいたのを思い出しました。

美味しそう✨

才色兼備、文武両道、お料理上手、性格も良いのお嬢様最高✨コンビニに行く時の変装?も面白い(笑)コンビニグルメ全部美味しそう✨なのにお母様が怖くて周囲に言えないのは可哀想。着物でお料理、正座、上品な食べ方なのにお腹空きすぎてヨダ○の顔良い👍お腹が減りましたわ。美味ですわ。のセリフも好き❤️

イケメンパパ✴️

妻を亡くし幼い男の子を育てながら居酒屋を切り盛りするのはイケメンパパ✴️最初は男の子に猫泥棒と誤解されるけどそれから親子と親しくなり彼女は彼を好きになります。でも彼の心には亡き妻がいる。切ない。義理のご両親登場しますが良い夫婦です。彼女が異動するかもで続く。お互いに両想いだと思うし絵もキレイだし続き気になります。

ウーン

好きな男の子に告白するつもりが別の男の子に間違えて告白した彼女。まさかの🆗で付き合う事になった彼女はその彼ゆうちゃんの友達が本命の彼だったと知る。友達のアドバイスで本命彼に近付く為利用しようとそのまま付き合う。都合が悪いと利用したり黙ってたり悪口良くないと人に言いながら自分はもっとひどくない?って感じがしました。彼女本当に悪い子じゃないけどちょっとズルイなって私は好感持てないかも。彼は彼女が間違えて告白した事分かってても好きだから彼女が困っていると助けるし紳士です。だから彼女も好きになるけどなんかフラフラしてる感じがしたかも。ハッピーエンドで良かったけどヒロインが好感持てなかったせいかちょっと微妙でした。

年の差カップル?

最初は壱成も早梅の元夫最低!最悪❗で嫌いでした。専業主婦だった早梅はちょっと手が早いけど真っ直ぐで良い人だと思います。元夫優しいじゃないて優柔不断な中途半端な良い人ぶってる?って感じで私は嫌いかも。早梅が一番困っている時に最低なゲームを提案した壱成にムカついてたけど複雑な家庭環境から性格歪んだんですね。お互いに素直じゃないし彼女年上バツイチ、彼は御曹司で学生と年の差ある。でもお互いに意識してる。もしかして早梅と壱成将来一緒になるかな❤️?って期待してます。でも壱成の兄登場でさらに複雑になってきたかも。

まだ6話迄しか読んでいませんがヒロイン良いかも✨玉の輿と宣言するのは幼い双子の妹達の為。妹達の花嫁姿を想像して感動して泣いたりと妹想いの良い子です✨さらに相手を必ず一生支え愛し続けて幸せにすると大真面目に決めている。そして彼女に手を出そうとした彼に自分の身は自分で守る!と見事な技でした✴️彼の家庭環境かなり複雑そうですが彼女が良い方向に変えそう✨

価値観とお寺の料理

名前のコンプレックスからか幸薄いOL幸が知り合ったのはお寺の住職にその料理を学ぶ弟子、実家の寺を継ぐ為勉強している学生の三人組。色々悩む幸に同情するけどウジウジし過ぎかな。幸に無理矢理仕事押し付けて幸以外部署全員飲み会って酷すぎ‼️心折れるかも。これは同情しました。そんな幸に料理を教えながらアドレスする住職。どの精進料理美味しそう✨幸もだんだん良い顔になって前向きになれて良かったかも。ただ文字が小さいので虫メガネいるのが残念❗なので星4🌟まだ10話迄しか読んでいませんが幸さんちょっと鈍い(笑)?もしかして学生さん幸を?住職と良い感じになるのかな?と想像してしまいました✨

良かった✨

ずっと想いを秘めて優秀な秘書でいた。身分違いだし彼の女性関係も見て来た。彼の為に契約結婚迄した。愛し合うようになり結ばれた翌日すぐに離婚。って切ない。父親の王様嫌がる女性を無理矢理妻にし、子供達苦しめて最低!弟王子がブラジャーのサイズで女性を選ぶのは父親のせいかな?兄王子が戻り離婚無効になって二人がハッピーエンドになって本当に良かった✨

もしかして?

まだ途中ですが気になる。男尊女卑は聞いた事あるけど女尊男卑の国とはすごい。男なら価値は無い、育てる意味が無いって怖ッ!もしかしてアルベールは女王の息子で王女とは双子?と王女と同じ想像してしまう。王女が剣を持った時ロリコ○の側近も王子らしい赤ちゃんとアルベールが同じ位置にあったほくろ見たから止めたみたいだし間違いないと思うけど。登場人物も気になる人多いしこれからどうなるのか楽しみにです✨

ジンクス

ただの落書きの天使だったとは。でも落書きからジンクスに変わり、同じジンクスなのに見つけたら幸せになる。不幸になると変わる。不思議だけど最後見つけた人は幸せになってた。三話とも同じジンクスから始まりますが登場人物は全て違います。一話目は結果は浮気では無かったけど部屋に夜女性入れたらアウトでしょう❗女性は完全に狙っていて彼は襲われる寸前だったし若い男女が同じベッドで寝て一晩泊まって何も無かった!って裁判でも通じないのでは?この彼氏良く言えばお人好しだけど彼女の立場だったら辛いね。