マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,901件 / いいね獲得 1,951件
投稿 2,820件 / いいね獲得 1,644件

面白そうな予感✨

気になって一気に読みました。無知で愚かゆえに異母妹にはめられ落ちてしまった姉が子供時代に戻って…みたいなお話最近よくありますが思ってた以上に面白かったです。中身が手練手管な⚪婦だけあってお兄様チョロイですわ。ってセリフが似合う(笑)優しい先輩を救いだし冷たかった父兄にか弱く健気なアピール。使用人達まで味方にと着実に増やしていく姉。が、子供時代から異母妹あざといし怖い!努力家な姉が今度こそ幸せにあれば良いな。

初恋の人ですね(笑)

大嫌いな幼なじみと無理矢理婚約されそうになったからと婚約してとお願いする方がスゴイ!公爵イケメン御曹司アーサー様と婚約したお陰で助かったアリス。まだはっきりとは描かれてないけどあのデレデレのお顔と言動で間違いなくアリスはアーサー様の初恋の人ですね(笑)お互いに告白しあった二人。更新楽しみです。

賢い王妃

賢く優しい王妃が番の言いなり良いとこ無しのおバカ王様に嫁ぎさらに周囲からの味方無しで苦労ばかり。本来なら痛々しいばかりなはずなのにカッコ良く解決目指す方向に進む所が良いかも!早くおバカ王と番が国民から糾弾でもされて国外追放と罰受けて婚姻すらなかった事になればスッキリしそう。王妃ではなく女王として君臨出来たら良いな✴

気になって

32話まで読みやっと全ての謎が解けた!って感じです。最初はモラハラ婚約者王子や王子支援者、特にマリアにムカつきベアトリスが可哀想でした。が、周囲の友人やカインの優しさで本来の素直で賢い彼女にもどり婚約破棄出来るよう戦う姿は応援したくなります。婚約者の事情には少しだけ同情はした。けど彼女は関係ないのに言動酷すぎ。自業自得!これから王妃と一緒に何か行動起こすかもしれないけどカインと上手くいけば良いな!カインの正体には驚きましたが謎が全て解けてスッキリしたかも!

最後まで読むと

最初は姉夫婦どうなの?酷い!でしたが、最後まで読むと非常にあったかくてラブラブな良い夫婦でした(笑)両親弟の方がモラハラ?パワハラ?特に父親、弟頭オカシイ!自分達の方が時代錯誤じゃない?でした。お母さんはこれから変わりそうかな?

理不尽!

一途で献身的な皇妃様にあまりにも酷すぎ!極悪非道王と美優にムカつく!特に極悪非道王は何故ティアにそこまでアコギな事出来るのか美優を溺愛する理由も理解出来ない。ティアへの仕打ちはどんな理由があっても許せない!時間が戻ったティアが今度は幸せになって欲しい!極悪非道王には天罰くだればスッキリしそう。

微笑ましい。

モテるけど恋愛不慣れ?な二人が恋愛の練習で付き合う事になるけど彼女は特に恋愛なれてなさ過ぎ(笑)鳥肌立つほど身体が拒否反応する自意識過剰セクハラ主任には課長の言うとおりにした方が良かったかも。これから何かしそう。彼に守られてた事に気付いた彼女。続き気になります。

続き気になる。

ヒロインの家族ヒドすぎ!頑張ってるのに評価されず理不尽な家族のせいで酷い噂だらけのヒロインを応援したくなります。完璧だけど性格難の公爵。お互いに家族愛に恵まれてない二人が契約結婚から本当に夫婦になりそうと話の続きが気になる。

無理ない!

結婚生活舐めきったおバカ夫と離婚した彼女。妻の両親の約束破り夜突然来た後輩女性達は明らかに夫狙いでジョークのふりしながら妻を見下し侮辱してるのに一緒に笑う夫の態度に呆れた!と、同時に同じ女性として非常にムカつきました!こんなおバカ夫と再会して復縁なんてあるのかな?あるとしたら現実ではないかな(笑)

どうして?

悪女にふさわしい妹が聖女で聖女にふさわしい姉が悪女??おかしくない?でした。が、最後はスッキリしたし良かったかも。国や家族思いで優しく賢く何度も手を差し伸べた姉。なのに家族や故郷の人々は一部除き冷たく理不尽!嫁ぎ先の夫やその家族、周囲の人達は優しいのが救いと皮肉。弟と再会して和解出来て良かったけど妹だけは全く同情する気持ちになれなかったかも。