マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,887件 / いいね獲得 1,914件
投稿 2,718件 / いいね獲得 1,548件

さすが✴️

見た目アラサー。でも実は三百歳の魔女。でも美人です。今までの魔女のイメージ私は魔女の~キキや魔女っ子系アイドルみたいな明るく健気な可愛い系か、老婆で意地悪そうな怖い系しか浮かばなかった。でもヒロインはどのタイプと違うから面白い。孤独感全くない彼女、さすが300年お一人様生活満喫してるだけあってメンタル超強すぎ✴️一番驚いたのはお一人様結婚式?罰ゲームなの!?する人いるんだ?スゴすぎ。初めて聞いたけど私には無理!超年下の彼を本気で狙うのかな?続き気になる✨

さらっと

進学危ない位成績ひどかったのに初恋のイケメン家庭教師のお陰でT大?お母さん娘の事よく見てる✨恋の原動力って偉大だ✨でも初恋は実らなかった。彼女は優秀な研究員になり優しい先輩彼氏にも恵まれ順風満帆だと思います。が10年ぶりに初恋の先生がバイトとして現れた。裏切れたと思っていたのに重すぎる事情をさらっと話す先生。先生が変わるの無理ないかもと同情した。知った彼女はこれからどうするのか?先輩彼氏は?と気になる。期待込めて星4個にしました。

うわー。

主人公の引きこもりの彼女にドン引きしました。いじ○が原因でとかご両親の事には同情します。が、お兄さんは?お兄さんの方に私は心から同情しました。若いのに亡きご両親の代わりに妹を養う立派なお兄さん✴️なのに無駄遣い一杯、ワガママ放題の彼女。ちょっと家事してるぐらいでワガママ言うな👊😠とかお金を稼ぎその上引きこもりの贅沢三昧の妹の世話をするお兄さんの苦労が20にもなって分からない彼女に心底呆れました‼️ちょっと続き見たく無いかも。

うーん。

ホラー嫌いですが読んで良かった✨呪いで跡継ぎは早世する。そんな彼を最初は政略結婚は嫌だと拒否してたお嬢様嫌彼女は事情を知り初めて自分の気持ちに気付きます❤呪いがゲス男に嫌がらせ!だけにすれば良かったのに。子供や嫁に罪は全く無いのに理不尽‼ゲス男より呪いの方がひどい‼さらに跡継ぎ全員の命を奪う❗ご先祖様やご家族良い人達ばかりだから余計にお気の毒でした😢最初は同情しましたが関係全く無い人達に復讐したのは許せない❗同情しません‼呪いと彼女の関係には驚きましたが彼女は強いです✨彼女を溺愛している彼も素敵でお似合いの夫婦❤ご先祖様の名前の子供達可愛かったです❤幸せになって欲しい🍀

可愛い❤

ちっさくてふわふわ可愛い系の彼女は実は強者。外見は背が高く目が鋭く(イケメンだと思うけどな✨)熊の様だと周囲から怖れられているけど実はハンドメイト作家で超可愛い物ばかり作ってた彼氏。彼女は彼氏の作品の大ファン。彼女は段々彼氏を好きになりますが彼氏の方は遠慮してる?感じで焦れったかった❗雷苦手なのに彼女を助けに行く所カッコ良かったです🎵やっと素直になって両思いになれたみたい✴二人共初々しくて可愛いのでお似合いです❤でも彼氏の良さが周囲に理解され良かったけどモテてますね。それにエセプリが黙ってなさそうなのでまだまだ心配かも。更新楽しみにしてます🎵

最初はよく分からなかったけど読んで

最後まで読んで感動しました。互いに親にギャク待されコロサレそうになった事ある国家魔術師師匠弟子の関係に涙。師匠ララは優しくお人好しで光のようなあたたかい女性。弟子アリスは巨大過ぎる魔力持つ為バケモノ扱い。ケダモノ家族のせいで傷だらけでボロボロな状態で最悪な方法で保護された。まだ8歳の子供なのに痛々しい。将来必ず国の宝になる才能持つ彼なのに誰も引き取らない。処分寸前の彼を二十歳で弟子にした彼女。彼女目線と彼目線でお互いに大切にしてたのがよく分かるし彼女は息子として養子にしようとしてたけど彼は初恋の彼女にプロポーズしてアプローチする姿は微笑ましい。なのに古竜のせいで変わった!傷ついた彼を助ける為に囮になり助け亡くなった彼女。三年魔術を磨き国家魔術師になり彼女の敵討ちし発見したのは石像。石像になった彼女はいつ目覚めるか不明なのに耐え毎日磨き着飾り話しかける彼に泣けた。保護者であり師匠として家族として彼を愛し守った初恋の彼女を20年間想い続け彼女の夢を叶える為に努力し続け領民を大切にする立派な領主様になった彼を尊敬する。20年後目覚め年上の理想の男性になった彼を戸惑う彼女だったけどほぼストーカー化した彼をそんな風にしたのは自分だと悩む。説明不足は古竜のせいで誰も悪くない!と私は思う。彼の真剣さを知り遂に二人は初めてを…の所で続く。執事さんメイドさん達いい顔してた(笑)お互いに初めてなのに彼は自信満々。ご成功お祈りします(笑)愚かな国王何かしそうでちょっと心配だけど今度こそ二人は幸せ一杯になって欲しい!更新楽しみです。

登場人物達も面白い。

事情がありヒロイン以外の女性が近づけない王太子殿下。悪気無いとはいえ初対面からヒロインへの声かけ結構ヒドい(笑)仮の婚約者となる彼女ですが賢さ行動力労働力でたくましい(笑)大活躍する伯爵令嬢なのにらしくない面白いヒロインです(笑)他の登場人物達も個性的で面白いかも。お互いに惹かれあい特に王太子殿下は本気なのに彼女にはイマイチ伝わってないのがもどかしい!無事?ハッピーエンドになれて良かった(笑)

気になっていく!

最初は一目ぼれプロポーズ✨大胆不敵な発想契約婚だ。と気になって一気に読みました。リツは一目ぼれだけどジークはいつ正式に夫婦になるのかな?と。普通の女性なら逃げたくなるの分かる厳しい環境と分かった上でジークはリツと協力し合い楽しく過ごしリツに手を出した人々にお仕置きとはさすが元軍人で頼りになる(笑)カワイイ赤ちゃん授かり変わったリツの両親も帰って来たし登場人物ますます増えさらに面白くなるかも。更新楽しみです。

思ってたより

私は面白かったです。女神の勇者なのに彼女は聖剣戻せば日常に戻れると戻す。が、堅物第二王子に目撃。逃げ帰ると病弱な弟は魔王が転生者。彼女の聖剣のせいで覚醒し側近までいた。本来ならシリアスな話なのにならない所が良い(笑)魔王の側近?達も個性的でやり取り楽しい。個人的には幼なじみ君が彼女とお似合いな気もするけど王子はもっと良い感じかも。側近増えたし弟はかなりのシスコンで王子への敵対心凄そう(笑)更新楽しみです。

お世話になった身だから

女医さんが漫画描いて話が面白いし何より手術6時間して外科医や麻酔医にお世話になった事あるので感謝も込めて星5個にしました。術後一時間置きに二回も様子を見に来てくれた。私が寝ていると思い込んだ医師と看護士の愚痴話や会話結構面白かったしこの話に出てくる話と似てるかも(笑)元々健康だし大丈夫そうだから今夜徹夜しないで済む、隣の待合室で仮眠出来ると喜んでたので不憫過ぎてちょっと泣けた。だから変⚪趣味で医師に世話になる迷惑な患者に呆れた。確かにこんな事する為に医者になったんじゃないよね(笑)夫婦共稼ぎ外科医で二人のお子さんを育児家事こなす女医さんステキです!