マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,891件 / いいね獲得 1,927件
投稿 2,791件 / いいね獲得 1,579件

良い子だ✨

⚪乏侯爵令嬢テレ-ゼは明るく家族想いで節約上手な良い子。大公妃候補の一人に選ばれ承諾したのは妃ではなく女官になり家族を養う為。彼女の心の声?も面白いし彼女の努力は応援したくなる。家族も使用人も良い人。高飛車クラリス様も意外と味方になりそうかな?最初は大公妃に選ばれるかな?と思ってたけどリィナがもしかして?テレ-ゼはジェイドと良い感じになりそう?と私的ですが予想してます(笑)普段は侯爵令嬢らしくないけど彼女だけど悪人達には恐怖を見せず毅然とした態度はやっぱり誇り高い令嬢らしいと感心しました。更新楽しみです。

良い子だ✨

まだ途中だけど律君すごく良い子だ✨料理した事なかったのに弟妹の為に始めたらすぐに上達。イケメン、成績優秀、性格良いと良い長男。実は養子だったと分かり傷付いた律君が痛々しかった。養子だとバラしといて反省ゼロな無神経おばさん。娘も律君に幼い頃からイジメ。さらに無理矢理キスしたらしい。最低な親子だ!おじさんだけは性格良さそうだから大変だなと同情した。律君のお母さんあったかくて良いな。こんな良いお母さんだからみんな良い子なんだな✨

ずっと幼なじみ✴️

ヘタレだけど超美少女優羽。優羽に意地悪だけど実は溺愛してる凛。女子にモテモテ美少女暦。中身オカンの蛍太は美男美女の仲良し幼なじみ。最初は4人がカップルになるのかな?だったけど蛍太、暦もそれぞれ素敵な恋をします。優羽の一途さ健気で可愛かった❤️だから余計に凛の優羽へのイジメに近い言動には頭に来て大嫌いでした‼️が、蛍太の前では反省後悔ヘタレで優羽命で一筋な所や何より暴走してもおかしくない年頃の男子高校生の凛が優羽ママとの約束守り結婚まで我慢の日々、優羽との結婚夢見て国立大トップを目指し勉強と涙ぐましい努力✴️有言実行した凛が好きになってたかも✨優羽ママの笑顔で釘を刺すのは見事でした❤️ずっと仲の良い幼なじみの友情と恋は素敵でした✴️

俺の姉ちゃん泣かすなよ。

お試しだけのつもりが一気に読んじゃった✨更新したら即読むかも✨学校一のイケメンに告白玉砕直後に見られた彼は義理の弟だった❗突然母の再婚で可愛い弟が出来た✨と期待してた彼女は彼が同級生と知りガッカリ。ケンカばかりだったけどフラれた彼にストーカーと誤解された時助けたのは義弟彼✴️あの台詞撃ち抜かれました✨イケメンで料理気配り上手で優しい彼はいつも彼女がピンチの時に助けてくれる✴️ドキドキする彼女❤彼の方は自覚は無いだけでお互いに好き❤って感じでこっちまでドキドキした❤ただフッた彼が今度は彼女を好きになった様子で色々アプローチしているからちょっと心配かも。義弟彼とのバチバチ感ワクワクしたかも❤

ほのぼの

お寿司屋さんに嫁いだ女将さんご夫婦のお話です✨お寿司大好きな彼女は弟の上司からお見合い話を引き受ける。お見合いの席はその大将のお店❗握ってくれたお寿司をパクパク美味しそうに食べる彼女の笑顔良かった✨大学を中退して靴屋さんだったお父さんの跡を継がずお寿司修行する若い大将や親方、兄弟子の関係。今ではあまり無さそうだけど厳しいけどあったかい感じがします✨後跡を継いでくれた息子が若大将になり両親である大将、女将にお寿司を握って美味しいと笑顔❤読んで本当に良かったです✨

懐かしい✨

昔持ってた✨懐かしい🎵絵は古いし昔の作品だけど好きでした✨無理矢理の政略結婚に臣下や妻の兄の裏切り。妻と夫の愛○とのやり取り。愛を知らないはずの夫が妻の為に命懸けの取引とか最初はビックリする展開多いかも。でも再会編は特に良かった✨お互いにやっと素直に本音を言い合ってやっと本当に夫婦になれた二人のバグ。覚えてるけど又購入しました🎵タイトルは違うけど宝塚で舞台化された時は超嬉しかったな✴️

レビュー2回目です。

絵は好みじゃないし女性達が可哀想で読みたくない!はずなのに不思議とハマって読んでます。王女でも女性には容赦ない世界なのに父親兄達に溺愛されているヨンヒ。もちろん幼女の頃から前世の記憶と経験を生かした努力お見事。最愛のジンスとやっと相思相愛になりつつあるのに邪魔する謎の男。帝王の側にいるしもしかして前世でヨンヒを○害したストーカー?二人が転生したからもしかしてと想像してます。

仲良し家族愛

転生悪役令嬢でおバカ王子からの婚約破棄の話多いですが面白いです。おバカ王子カップルはイライラさせられましたがヒロインエリーゼや家族や使用人など登場人物達までユニークで面白い。特にエリーゼのチート能力?活かした現在の料理に運動能力に魔法能力はご都合主義的発想だけど私は好きかも。何よりご都合チート能力を独り占めしないで人々を発展させ助け幸せにするエリーゼにエリーゼを守るユニークで優しくて頼もしいお父様お母様二人の兄の家族愛スゴく素敵。さらにエリーゼのラーメン友達から婚約者になった同じく転生した帝国皇子ルークが優しくて頼もしいしエリーゼの家族とも仲良しは素晴らしい!最後まで楽しく読めます。

一気読み✴️

兄王子達に裏切れ魔王の配下に惨⚪と悲惨な記憶を持ったまま転生した伝説の大聖女様が転生したのがフィーア。そんな記憶を持ちながら明るく元気な彼女に好感持てるが転生しても兄運?悪いかも。大聖女様能力に過去の経験から大活躍する彼女。が、新人騎士なのに何故?と不思議がる。見る目がある人達には分かる(笑)けど彼女の性格のせいか高すぎる能力の為か聖女様と気付く人はほとんどいない(笑)彼女の味方がどんどん増えているし配下が現れたとしても今度は勝って欲しい!そして大聖女様と分かった時の最低兄達にギャフンと言わせて欲しいかも(笑)

不思議な力

最低最悪のお祖父様に婚約者、幼なじみを持ったラナ。聖女?のワナにより公爵令嬢から平民として生きる事になったのは残念だけど生き生きしてる。優しい仲間が周囲にいるし彼女の作る料理には不思議な力がある。人々を苦しめる聖女怪しいし彼女の方が聖女にふさわしいかも。兄王子は彼女を守る為に記憶を消すより事情話せば良かったのに。少なくとも弟王子や幼なじみに傷つけられ家族と疎遠になる事なかったのに。影で見守るのも良いけど側にいたらもっと良かったのにね。