マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,893件 / いいね獲得 1,932件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,591件

最初は

ベルにしたキリスの仕打ちは本当に酷すぎて泣けた。彼の非道な行動に寒気がした!しかも再会したら皇帝?彼女が似てるぐらいで気づいて無いのに側室?たとえ彼女の身体全体の傷治しても許せない!彼女も彼を許せないしもう一生愛せない!はずだったのに後半は彼女は彼を許します。彼は心底反省し多少罰当たるけど彼女の数々の苦難と比べようが無いはずなのに彼女の器は大きい。結婚前後の彼は彼女に甘々で最初の印象の面影も無い(笑)私的にはまだ彼を許せないけど彼女を一生守り心底愛し幸せな結婚生活出来る努力して欲しいな。

面白そうな予感✨

気になって一気に読みました。無知で愚かゆえに異母妹にはめられ落ちてしまった姉が子供時代に戻って…みたいなお話最近よくありますが思ってた以上に面白かったです。中身が手練手管な⚪婦だけあってお兄様チョロイですわ。ってセリフが似合う(笑)優しい先輩を救いだし冷たかった父兄にか弱く健気なアピール。使用人達まで味方にと着実に増やしていく姉。が、子供時代から異母妹あざといし怖い!努力家な姉が今度こそ幸せにあれば良いな。

気になって

一気に21話まで読みました。整形美人になってタイムスリップ?してあの貴妃と間違えられ記憶喪失のフリする現在日本人の彼女。が、本当に夫と別れさせられ舅である皇帝の妃にされたらヤバくない?息子の嫁奪おうとする父に無能扱いの母。兄嫁と関係する弟。弟に近づく嫁と最悪な家庭環境の兄王子に同情する。無能なフリしてるらしい?楊貴妃の最初の夫の事知らなかったので新鮮。彼女が無事現在に帰れるかもしくは兄王子に助けられハッピーエンドになるか気になるかも。

ハッピーエンドの前

女の敵にダマサレテる彼女の友人が気になって最後まで読みました。絵はキレイだしフルーツのスイーツ美味しそう。法律に詳しいスイーツの妖精?の彼。前職気になるかも。彼と彼女が恋人のフリではなく本当になるの近そう?で終わりなのはちょっと残念。友人の彼がカリスマ美容師なのに女の敵!最後はスッキリした(笑)あんな性格最低で頭おバカがカリスマ?先短そうだし又やりそう。次は捕まって下さい(笑)友人良い子だから次の恋は上手くいって欲しいな。

国家機密(笑)

国家機密で悪役引き受けたメリアローズ。演じている内にちょっと目覚めた?みたいな感じですが良い子だ。同じく国家機密仲間のウィレム、バートラム、リネットも当て馬、取り巻き良い味出してます(笑)逆にユリシーズ王子の周辺の令嬢達の方が性格悪いかも。王子は完璧な王子様って感じだけど考えてる事イマイチ読めない?王子と身分違いの恋人…のはずのジュリアは明るくポジティブで好感持てますが色々な意味で 特別枠の良い子 かも(笑)

神の声?

今までの乙女ゲームの話と大分話が違うけど面白いです。神の声と勘違いしたジーク王子が小林さんと遠藤君と協力して悲惨な結末にならないようになれば良いな。嫌われていると勘違いされても仕方ない行動ばかりするツンデレ代表リーゼが実は自分好きだった!と二人に教えられ理解した王子は可愛いと意識しまくり。男って可愛い女の子が実は好きってパターン特に弱いよね。王子も年頃の男子だ(笑)三組のカップルが無事にハッピーエンドになると良いな。

嫌いじゃないかも❤️

恩人の娘を引き取り大切に育て就職先迄世話してくれたおじさま。おじさまって言うほど年じゃないし多少過保護かもしれないけど独身で保護者になるなんて並大抵では出来ない。本当に優しい。余裕たっぷりの大人で紳士の社長。彼女が好きになるの分かる。過保護で大切にされてた彼女は当然無防備で隙だらけ(笑)同じマンションに住むストーカーに狙われ怯える彼女が心配で同居生活スタートの二人がこれからどうなるか気になります。

可愛い弟妹✴️

高校生で忙しい両親の代わりに幼い弟妹のお世話する長女偉いね✨素直になれないのと料理苦手なのが残念。そんな彼女を好きなイケメン料理王子と呼ばれる彼。得意の料理で口説くと宣言しちゃんと弟妹が喜ぶ料理にピクニックにキャラ弁と実に誠実です✴️弟妹超可愛い❤️癒されます✨ただ副担には呆れた。イケメン教え子にデレデレ、ミニスカート?遅刻ギリギリだ、将来がどうとか幼い弟妹の世話と事情がある彼女に注意する前に教師としてどうなの?と逆に聞きたいかも。

読んでた。

雑誌で最終回まで読みました。結婚前より結婚後はアラが沢山見えて来る。お互いにこのぐらいで怒る?じゃあ気が付いたらしてよ!と思ってるから直らない。きつく言えば逆ギレ。特に夫は家では関白亭主で人前では良い夫。なのに良いご主人ね。と他人に褒められるから余計に図にのる。家では絶対しない皿洗いや子供の世話を知り合いの女性宅でしてたのに妻がキレた。妻が別居し家事、子育てをして多少反省した夫。色々あったけど離婚は保留?だし実家の父親とも何とか和解したから結果は良かったのかも。妻の不満話はどこの家庭の妻達も悩む事かな。

あるある

同じ仕事してたからあるある(笑)とよく分かります。常に人手不足で奉仕の精神だからと毎日サービス残業当たり前。夜勤多いし休憩もまともに取れないから食べながら利用者の食事介助してた(笑)給料安いし丸1日お祭りや行事の付き添いなんだからと強制出勤なのに手当て無し多いのに責任は重い。ほぼブラックですね(笑)心折れそうになったりと色々キツかった。けど笑顔でお礼言われたり私が離れたら嫌だと子供みたいに甘えられたら嬉しかったな✴️職業聞かれたら初対面の人でも必ず尊敬されてた(笑)まだ3話しか読んでないけど少しずつ読んでいきたいです。