マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿
1,904
1,973

好きかも。

エッセイ物好きなので良かった。ドラマとは違ってリアルなお話一杯。胎盤料理?の話聞いた事ある。怖いけど若返るならと誰でも考えるのね(笑)難病抱えてその上出産、子育てと大変なはずなのに作者さんポジティブで良いな。

今から期待

彼女の家庭環境のひどさに同情しました。何も悪くないのに酷すぎ!一番ひどいのは父親!男として父親として最悪!彼にもっと成敗されて下さい!美世にはタイトル通り幸せな結婚になれると良いな。

可愛い。

読むと心身なごむ。癒される気がする。飼い主さんの愛情感じるし猫ちゃん達の可愛さ見てるだけでホッコリするかも。

なんとなく

いくら学生でも能天気ッポイ明るく可愛く描いてますが実際病院の実習がこんなにゆるゆるで甘い訳が無い!…ですが心から患者さんの為に力になりたい。という純粋な気持ちは良いな。後カルテになってた若い男性の押し草?は切なかったです。

出会い。

アミナ王女は父王様が亡くなった途端ひどい扱い!挙げ句無理矢理敵国の花嫁って無茶苦茶!助けてくれたのは義賊の盗賊ザリーフ?実は王弟殿下で強くて優しい。苦労ばかりなのに素直で優しいアミナ。彼も王弟殿下なのに苦労してそう。お似合いだし応援したくなります。本当に彼の花嫁になれたら良いな。

ウーン?

絵は可愛いし料理も美味しそう。なのですがちょっと微妙…。お姫様が料理は良いとして他国のお妃候補としてなのにお供一人?馬車じゃなくて馬?滞在は城外?食堂で働く?日本人が転生したからという設定でもちょっとおかしくない?というツッコミ色々あったかも。

ちょっと分かる。

職場の飲み会は酒豪ばかりだったから場の雰囲気壊したくないから毎回苦痛。無理矢理飲んで慣れようと努力した。けど私も作者さんと同じ理由でお酒不味すぎて飲めないので小瓶や甘酒飲んで練習したから分かる(笑)特に甘酒の匂いも私はダメ。ブラック珈琲入れたら珈琲で匂い緩和され不思議と飲めたのは嬉しかったな。

最初はチャラ男(笑)

気になって最後まで読んでしまいました。あの美人で有名なマリーアントワネットがワシ鼻でネクラなブス?その影武者が元⚪人で美人なチャラ男?最初はただ面白い。でも革命後は残酷でシビアなシーン多々あるので苦手な人がいるかも。お互いに本音を言い合い嫌ってるはずの二人が何故か仲が良いのが不思議。そして何故ただの影武者がひどい目にあっても命懸けで囮になったのか謎でした。プライド高くてワガママ自己中マリー最低は嫌いでした。ルイの為もあるけど今度はマリーが囮になってイクス達を逃がすのには泣けた。陛下は本当に最初から最高に良い夫でした。

理想ですね。

古い作品みたいですが会社で働く人達の人間関係、お仕事の悩み、対処方法載ってます。って感じです。上ちゃんみたいに見事な対処出来たら理想ですね。

高いレビューには理由がある。

絵本みたいな絵だな。高いレビューだな?でしたが読んで納得したかも。兄王子の優しさ、どんなに傷付いても諦めない強い心、努力と勇気、影との友情には泣けます。性格最悪の弟王子の母王妃は実はとても優しく前王妃の息子の兄王子を弟王子分け隔てなく愛し大切にしてます。愚かな父王がランキングの為に自身と兄王子をギセイにし取引したには呆れた!今でもすごいのにもし取引なければ兄王子はさらに優れた身体能力でもっと早く国王として周囲に認めてもらえたのに!弟王子のプロポーズには驚いたけど彼女が生き返ったら身体が完全に元通りにはもっと驚いた。彼女の行動を許し助けた二人の王子は将来良い国王とサポートする弟王子になりそう。