マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,887件 / いいね獲得 1,912件
投稿 2,718件 / いいね獲得 1,546件
  • 新しい順

私は面白かったです。

最初の印象は悪いけど本当に困っている依頼人を全力で助けてくれる弁護士で頼もしい!そんな彼を好きになった彼女がいつも健気で一生懸命で応援したくなります。年の差カップルをあたたかく見守る仲間達の絆も素敵でした(笑)

今から期待

おバカ王と偽物聖女のせいで本物の聖女の彼女は婚約破棄の上ひどい目ばかりあう。隣国の皇太子に助けられ暖かく迎えられ婚約に聖女の汚名返上と良かった✴️が、おバカ王は災害が彼女のせいにした上に聖女の力だけ利用しようと画策してる?どこまで図々しくておバカなの!と言いたい!彼女は自国を心配して皇太子と一緒に帰るらしいけど嫌な予感するかも。

忍耐力

相変わらず紳士?忍耐力ある王様です(笑)彼女が一生懸命で一途だから大切にしたい気持ち伝わります。が、毎回おあずけなのでちょっと不憫(笑)

面白そう!

女の敵トリオのせいで美人なのに全く恋愛に興味なくアンタッチャブルと呼ばれている彼女。でも父双子兄は確かに女性関係に問題はありそうだけど彼女に激甘な良い父兄だと思うけどな(笑)イケメンエリートな彼から誘いを受け彼はすっかりオチタと勘違い楽しい(笑)彼女はしっかり彼情報を会社のお姉さま達に売るちゃっかり者(笑)恋愛駆け引き戦、今のところバチバチ感はありますが二人に進展はない(笑)けどこれからありそうだしお兄さんのカン当たりそう(笑)

初心

部長と新人君最初は最低最悪でしたがコムギ君を信じ真相を調べる先輩、課長が部長に直談判いい!コムギ君の誠実さが伝わり処分覚悟で部長にたてつき実家継ぐ新人君の成長と課長達の言動で初心を思い出したかもしれない部長。良かったかも。ただコムギ君と彼女が交際始めたのかハッキリしなかったのがちょっと残念。

期待して。

気になって一気読みしました。が、今のところ何故真面目で慎ましく誠実そうな彼女が国王の愛⚪だったのかは明かされてません。国王の条件のむ為に彼女と結婚する伯爵は王宮で出会ってたらしい?村人達の為に伯爵と結婚する彼女。伯爵の一族の方々優しいし伯爵はただ不器用で愛想と言葉が悪いだけで優しくて良い夫だと思う。訳ありっポイ夫婦がお互いに意識しあっている?って感じがしてドキドキしたから期待して星4個。更新楽しみかも。

続き嬉しい。

主人公達も登場人物達魅力的な人達一杯なので続き嬉しい!特に私はフラン好きだな。亡くなった今でも信者が多い(笑)が、それが事件の始まりとはフランってつくづく罪作りな女性だな。フランを思い出すエドの愛情も良い。そんな二人に育てられたシャルルは優しいしお料理上手で学生時代は優秀、刑事時代は有能。今はディーンの専業主婦(夫?)なので勿体ないかな。

可愛い❤️

絵がとても可愛いし登場人物にほとんど嫌な人物現れないのが良い。丈夫で美少女に転生したメアリィ様に好感持てます。ただ恋ばなになりそうな雰囲気は当分?かなり無さそうなのが残念(笑)

良いコ~

海青子ちゃん14才で亡きお母さんのレシピノート見ながらお料理ってえらいなぁ。どの料理全部美味しそう。お隣に引っ越してきた祐さん元システムエンジニアで良い会社で優秀そうなのに辞め結婚もダメになったらしい。海青子ちゃんの祖父母と祐さん祖父は幼なじみらしく結構踏み込んだ質問攻め(笑)全部聞かない所が優しいしいつでも食べに来いとおおらか。バスの便不便だし車無いと大変そうだけど物々交換とか新鮮な食材で料理は羨ましいかも。

良いかも。

貴族令嬢と従者の恋。お互いに自制心持ち立場をよく理解している。だけど…!ってなるよね。身分違いの恋ばなは女性が好きな話(笑)娘の幸せを一番に考える親や周囲の人達が優しい。絵はキレイだしハッピーエンドが良いかな。