マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,887件 / いいね獲得 1,912件
投稿 2,718件 / いいね獲得 1,540件
  • 新しい順

どこが良い?

いくら時期国王として優秀でも両想いでも彼女の気持ちを確かめたいからと何十年も他の女性連れて来て婚約破棄宣言繰り返すクズ婚約者王子どこが良い?とムカつきます!私なら喜んで多額の慰謝料請求してサッサと婚約破棄する!が、彼女は受けて立ちますわ!と選ばれた浮気相手? モドキの得意分野を攻略するのだから結果的には良かった?のかな?でも理不尽で不愉快さは消えない。彼女が本当に婚約破棄したら慌てて本音話し和解するし彼女の父親もお仕置き冗談?するけどもっとお仕置きすれば良かったのに感が多々あるかも。そのせいか彼女や王子妹の危機に助ける王子より犯人達に果敢に戦う彼女の方がかっこ良かった!かな(笑)

話は面白いけど

作者さんの話は面白いから好きです。この作品も話は面白い。ですが年下彼はまだ途中だからかもしれませんが全く好感私は持てませんでした。都合悪いと逃げるわ手早いしごはんの催促ばかり。彼女は都合の良い女で飯係じゃない!と言いたくなる。とモヤモヤします。バツイチ子持ちでも上司の方がお似合いと思うけど彼女はやっぱり彼が好きで言いなりになりそう。

うーん?

腹黒ハイレベルなイケメン彼だけど純情タンポポちゃんに激甘溺愛して猛アタックされアマアマ恋バナ話かな?でしたがカメラ人質?されて犯罪に巻き込まれたり妬まれ陰湿な嫌がらせと色々あります。が、カメラより自分大事でしょう?嫌がらせの犯人は分からずしまい?カメラ優先って彼女はおバカなの?彼は彼女に気付かれないよう犯罪者達逮捕協力してカメラ回収もカッコいいけど彼女になぜ警察に助けて求めないのか!と注意しなさいよ!など色々ツッコミ所多いお話かも。

話は悪くないけど

話は悪くないけどポイント高いかな?おバカ王子と婚約破棄出来たのは良かったけど身代わりにカワイイ義妹と婚約狙うおバカ王子マジで見境ない。後結局告発した犯人は登場しないの?とか、さぁこれから幼なじみ君との未来あるかな?で終わりはちょっと消化不良かも。良い子になった悪役令嬢には今度こそ明るい未来になって欲しい。

気になって

全話読みましたがこの夫全く長所ないよね?妻を見下してる?尽くして当然で便利な家政婦?うそつきだし浮気するわとこんなクズ夫よく五年間尽くせたな!と呆れる!妻はさっさと出て行き浮気相手からも見放されまだ謝れば許してもらえるという発想と自己評価高すぎ笑える!夢を実現させた妻はキレイになって幸せそうな笑顔。ショック受ける夫の泣き顔スゴく良かったです(笑)後輩君と幸せになって欲しい!

うーん。

絵はキレイだし気になる所も多少あるけどそれだけかな?課金してまで読みたいまではいかないかも。まだ途中だしこれから面白くなるかもだけど私は微妙でした。

ほのぼの系から急展開

最初は隣に引っ越してきたイケメンと恋の予感?と期待してほのぼのしてました。ベランダでほのぼの飲みながらお互いの事を語り合える優しい彼が実は御曹司とか安い家賃のアパートでこんな最高の出会いある?キスしてお互いに両想いかも?良い意味でモドカシイ応援したくなる恋✴だったのに偶然彼の部屋を見た彼女が知ったのは実はストーカー!優しく強く頼りになる爽やか系の彼が彼女にしてたストーカー行為の数々みたら一気に冷めた!キモ過ぎる犯罪だ!でも彼の事情知ったらなんとなく本当に嫌いになれない所もあるかも。とうこさんもキモい!と思いながら未練たっぷりでまだ好きそう(笑)彼もキスした時点で素直に彼女に告白してストーカー行為止めてたらバレずに済んだしこじれる事なく念願の恋人同士になれたのに残念(笑)

まだ途中ですが段々面白くなってきた。

最初はヒロインの彼氏の勇者?があまりにもクズで未練がましい男でこのままくずくず同じ話繰り返すのかな?でしたがヒロインの性格面白いしイスの登場で段々面白くなってきたかも。クズ勇者のせいで恋愛にちょっと臆病になったヒロインが新しい彼になったイスとやっと恋人同士になれて良かった!はずなのにイスは謎多いし人ではない?らしいワケありッポイ予感(笑)気になります。

うーん。

多分年頃男子の恥ずかしくての暴言だと思うけど聞いたら傷付くしトラウマになるかも。再会でどう変わるのだろう?

二人の聖女様

聖女様が二人登場しますが一人は公爵令嬢で美人で行動力あるし社交的で癒しの力を持つ。もう一人は嘘を見抜くと黒いもやが見える力を持つ孤児で王太子の婚約者でヒロイン。環境が悪かったせいもあるけどヒロインハッキリ言ってコンプレックスの塊でウジウジ悩み根暗。余り好感持てません。でも理由はともかく努力家で王太子が大好きでいつも一生懸命な所は素敵です。誤解は解けてハッピーエンドになって良かった。ただ王太子の黒いもやの理由にどん引きしたし完全無欠なライバル聖女が実はあの人が好きとは意外過ぎました(笑)