秋ウサギさんの投稿一覧

悲しき身分

貴族が偉かった時代、過酷な労働に耐えてきた主人公が悪名高き公爵へ嫁ぐのを嫌がった貴族の身代わりで行くことになる。ところが悪名は単なるデマで素敵な紳士。本物の貴族の娘が後悔しても遅く、主人公は偽物であるが為になかなか心を開けない。花婿が良い人なのが頼り。

メルヘンで現実味の無い話ですが、逆にここまで突き抜けていると面白く感じます。邪悪な心の持ち主の父親や妹に虐げられて来た主人公が綺麗な心のままでいたのに感謝します。

映像化されて話題にもなったけど、私は原作の方がよりリアリティがあって切実な感じが伝わってくるので好きです。

転生したからには前と同じ失敗は繰り返さないと頑張る主人公ですが、人格違いすぎてちょっと疑問が残ります。

突然推しの俳優が引退してしまいます。ショックの主人公でしたが、その職場に名前の違うまさか本人が現れる。嬉しいのとファンである事を隠したい気持ちで塩対応してしまうけどバレて^_^

まずは無料分

婚約者を腹違いの妹に取られてしまった主人公が、すぐに嫁ぎ先だと言われ辺境の地へやってきます。そのお相手は年齢差もあり最初は躊躇して他のお相手を探そうと思いますが、主人公の人柄に触れてお互いに惹かれていきます。

タイトルが微妙

大学生の青井くんがバイトしている定食屋に太めの女性がお客さんとしてやって来て、その人の名前が花鳥風月(かとりふづき)、カトリからかろりというニックネームがある。彼女は体型にコンプレックスがあるが風流な素敵な女性。なのにこのタイトルでちょっと残念。

映像化されて有名

随分前に読んで、影響を受けて実際に仁摩のサンドミュージアムに行って砂時計も買いました。
    心に刺さる作品です。