秋ウサギさんの投稿一覧

まずは無料分

婚約者を腹違いの妹に取られてしまった主人公が、すぐに嫁ぎ先だと言われ辺境の地へやってきます。そのお相手は年齢差もあり最初は躊躇して他のお相手を探そうと思いますが、主人公の人柄に触れてお互いに惹かれていきます。

タイトルが微妙

大学生の青井くんがバイトしている定食屋に太めの女性がお客さんとしてやって来て、その人の名前が花鳥風月(かとりふづき)、カトリからかろりというニックネームがある。彼女は体型にコンプレックスがあるが風流な素敵な女性。なのにこのタイトルでちょっと残念。

映像化されて有名

随分前に読んで、影響を受けて実際に仁摩のサンドミュージアムに行って砂時計も買いました。
    心に刺さる作品です。

今後の展開に期待

最初のエピソードで傷ついた主人公を救ってくれたヒーローに素敵と思いましたが途中から微妙。今後の展開に期待したいです。

自分らしさを大切に

自分らしさを失わずにいる主人公に周りのみんなが惹かれていく話です。タイトルから?って思ったけど、お妃候補の順番が31番目なので、ちょっと紛らわしいです。

Ⅰ部を読み終わった感想

公私共に順風満帆の女優;真理絵の元に20年くらい会っていない双子の妹;由梨恵が現れる。女優としての地位を取って代わろうとする魂胆見え見えの由梨恵なのに、真理絵は何も気付かず対策も取らない、思ったままの展開に少しイライラするが、窮地に陥った後で反撃に出る真理絵はあまりにもドン底からの逆転劇で面白い。

懐かしい

作者は60代の方でしょうか?子どもの頃の日常での食体験が楽しく書かれていて、お父さんお母さんも優しく、こちらも嬉しく感じます。

ジャンルはボーダレス

おばあちゃんの影響で着物が大好きな女性と恋のお話。なぜ男性誌なのか不思議。出てくる着物はとても可愛いが、時間かかるしお手入れも大変だから着物なんて無理っていう女性からの反発があり、もはや着物は女性の憧れではなく男性にとっての絵空事なのか?
    紙媒体ではなくタブレットで読む時代になってジャンルはボーダレス。

タイトル通り

主人公はバスケ部のマネージャー。年下のバスケ部の男の子がちょっかい出してきて、気になるけど素直になれない。ほんと生意気!