たーこたまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろい(*´ー`*)

近頃、韓国宮廷ものの漫画にハマっていますが、
    この作品も面白いです(^^
    色々な歴史的なことも分かりますし、ポクチャも王様もかわいい♡
    やっぱり国を良くしようと思っても王様と民との間にいる幾重もの人間によって王様に現実が伝わってくることさ難しい。
    ポクチャの存在が王さまの力になること間違いなし。これからが楽しみです。

おもしろい!

絵も綺麗でとても読みやすいです。
    ストーリーもおもしろい。転生してきた娘が叔母と従姉妹から母を守るべく闘うお話のようです。
    医術を学ぶ師匠さまがサンタさんみたいでかわいいです。
    味方もできたようなのでこれから読み進めるのが楽しみです。

平安時代の勉強になります。

同時の文化ら暮らしや歴史的に菅谷道真はのちに追放され悲しい運命となることは知っていますが詳しいことは全く無知なのでその当たりの勉強にもなると思います。

素敵すぎます。

昔に比べたら、ずっとずっと高度で陰湿になっているいじめ、どう対応したらいいのかとても参加になる作品です。
    絵は好みがありますけど。
    探偵さんの菩薩の笑みがたまりません。

ファンタジーですがおもしろい

ファンタジーですが、読んでいてほっこりした気持ちになれる物語です。
    精霊さんたちもかわいいし主人公の不思議な力でどう変わっていくのか楽しみです。

どうなるのか気になる

今、何かと話題のLGBTが題材ですが…いろんなタイプがあると思うし一概に言えませんが、このカップルなら結果オーライな感じです。
    なにより2人が素敵だし、藤子ものびのび生きてほしいと思います。
    2人なりのしあわせを願います。^ - ^

う〜んやっぱりザワザワしちゃう…

自分に正直で、空気読めなくて、人を傷つけてもぜんぜん平気で、自分さえよければよくて、でも嫌われたくなくて、、
    自己肯定感も異常なくらい高いけど、ひがみやでもある…
    どおしてもどうしても好きになれません。。
    けど、そんなところが滑稽で面白いのかもしれませんね。
    この人がどんな風になっていくのかみていきたい気もします。

絵が美しい♡この時代もの好きです。

異能や異世界じゃなくて、大正時代もの。
    お互いに障害?があるもの同士のお見合い。
    家柄や時代的に色々な問題がありますが、徐々にお互い分かりあって自信をもってしあわせになってほしい。
    周りに理解者がいるのが嬉しい。(そうじゃないと身もふたもありませんね)
    どうなっていくのか楽しみです。