UHA味覚糖さんの投稿一覧

リアリティがある

相対的貧困について勉強になった
    米田さんのように知識があって状況分析出来てる人ってどれくらいいるんだろう
    楓花ちゃんのように毎日を生きることに精一杯な人にとってはどんな仕事であれお金を稼ぐことが目的だから文句も言ってられないよね

セーフティネットといいつつそこから漏れて自助努力で生きていくことを求められる層って意外に多いんだなと思った
    いい漫画だと思う

かなり良かった

正直無料だから読みはじめたけど、不妊治療のこととかまだまだ知らない事が多いなと改めて気付かされて勉強になった。
    結婚後の女性の感情がうまく描かれていたのも良かった。
    キャリアや子どもについて私もちょうど悩んでいたので、主人公の気持ちがよく分かった。
    一郎の理解もあり、二人三脚で何事も頑張ろうとする姿勢が、理想の夫婦像だなと思い印象的だった。

色んな視点から考えることが出来る

主人公の雪はもちろん、取り巻く他の人たちにもスポットが当たることで、何を思って生きているのかよく分かって面白い。
    一人一人大切にすることや価値観が違うからこそ色んな視点で読めるのがいい。

影があって強くたくましく生きてるようで脆い雪のことを応援したいと同時に、その周りの人たち(リナや辻くんetc)の幸せも願ってやまない。

続きが気になる

無料分読んで、元カレとマウント取ってくる今カノにどうギャフンと言わせるのか気になって課金。
    秋穂先生のギャップが堪らない。
    元カレがストーカー化したし、マウント女が秋穂先生狙いに来そうだしこれから拗れる予感。
    主人公の毒親問題もあるし、色々背負ってるんだなこの主人公は…。

とりあえず続きが気になる。

胸きゅん青春ラブストーリー

爽やかな青春ラブストーリーです!
    イラストも綺麗だし、何よりイケメン揃いで目の保養になる。
    主人公もみんなから愛されていて微笑ましく読めます。