UHA味覚糖さんの投稿一覧

難しい問題

結婚前からDINKSのつもりだったのに考えが変わったんだね。
    子どもの有無については同じ価値観じゃない限りどちらかが一生我慢することになるから夫婦関係を続けるのは難しそう。夫は子どもを望んでるけど、命懸けで産み育てるのは母親なんだから、妻の意思を尊重するべきではと思ってしまうけど。
    ただ、「子どもが欲しい」なら離婚して同じ価値観の人と子ども作ればって話だけど、「妻との子どもが欲しい」だから難しいんだよね。

まあ、裏工作してまで子どもを作ろうとした夫は人として最低すぎるからちゃんと成敗されて欲しい。

自分ならどうするか

障害は、出生前診断などで話題になり、命予選別なんて倫理的な問題になることも多くなってきたけど、自分ならどうするかなと考えた。まず受け入れるのにどれだけ時間がかかるだろう。
    何かの間違いであって欲しい、自分の子に限ってまさか、って思うかもしれない。色々苦しむ中で、夫婦でしっかり話し合えるかどうかで、捉え方向き合い方も変わってくるなあと思った。
    なんとなく、すぐ逃げ出すのは男性の方な気がする。ムーちゃん、幸せになれたらいいね。

よくある問題

今の彼氏と結婚が決まってから、レスをテーマにした漫画ばかり漁ってしまう。今のスキンシップがもしなくなったら、愛情確認が出来なくなったら、女として求められなくなったら…怖い。
    だからどうやって打開していくのか、世の中の夫婦問題を見ておこうと色々読んでる。

パンツを履いたら…の意味も忘れてただの下着に成り下がった姿が妻の扱いと同じに見えて悲しい。
    奥さん頑張って欲しいなあ。タイムスリップしてどんな事するんだろう。

絵は可愛いけど内容は非現実的

25話まで無料で読んだけど……
    JKと警察官が会って間もなく結婚するって、あまりに非現実的すぎてさすが漫画だなーって印象。
    急展開すぎる。
    イラスト可愛いのになー。

個人的には大神さんとカコ(ヤンキーとJK)的なので学校生活描く方が良かった気が、と思ってしまう。
    カコがあまりにどん臭いのがイラッと来ることも多かったので、もう少し優等生というか、まともキャラだと良かったなー。

大神さんのツンデレ具合が好きすぎるからぜひ幸せになって欲しい。

当て馬キャラの菊池くんに同情…

双葉と洸の強い結び付きはわかるから絶対最後はハッピーエンドだろうなって読める。読めるけど…菊池くんが可哀想すぎた…当て馬…
    悠里も修子もあやもみんな幸せになってるのに菊池くん…切ない…

田中先生と修子が引っ付かない当たり、作者は双葉を取り巻くイツメンみんなを幸せにしたかったんでしょう

ツンデレな洸は可愛かった。最後らへんは感情むき出しにしてて良かった。

生みの親であり育ての親

受精卵の移植や取り違えって、今回みたいに通知されない限り知るすべがない。
    血縁関係よりも、十月十日大事にお腹で育てて実際にお腹を痛めて産んで3年の月日を育てた。
    子どもを産んだ身としては、やっぱり「血縁よりも産み育てた子どもの方が自分の子ども」と思う気持ちがとても分かる。

あと、男の子を欲しがって不妊治療を強制してきた義両親とは絶縁したいレベルで無理だった。

だいぶヘビーな内容

長すぎた春というか、同棲長くて結婚煮えきらなくてって話は多いけど、これは彼の方もずっと彼女を好きだったはずなのに(まあ裏切ってましたけど)上手く行かないのモヤモヤした。1度の過ちが重すぎた。
    上司という女が出てきた所からドロドロしそうな雰囲気だったから、結末だけ知りたくて最後2巻だけ購入。まあハッピーエンドで良かったと思う。

サクッと読める初恋の話

蝶々雲、納得出来ない的な意見あるけど、個人的には幼なじみ同士が結ばれなくて良かったと思う。
    幼なじみが引っ付くのは砂時計で充分、その展開はもういい。

ゴマが郵便隠したりわざと六花達を引き離す腹黒だった事や清が六花にした事考えたら、妥当な結末。
    綺麗に終わったと思う。

ギャグ漫画?

始まりがギャグ漫画っぽくて戸惑った。
    介護してる義母や夫にバカにされ居場所がないと家を出て、ふと立ち寄ったBARの男性と何か始まる予感かー…よくある展開。
    見下してくる家族を見返せたらいいけど、妻も浮気するならトントンだよね。さっさと離婚して玉の輿で見返すってストーリーなら爽快かな。

作者さん目当て

テンポよくよくある恋愛問題を裁いてスカッとさせてくれるダメ図鑑が好きで、今回も作者さん目当てで無料分読みました。
    あれとは少しテイストが違って、スカッとはしなさそう。不倫経験の女子の自己肯定というか好きだから仕方ないに対しての、高尾野さんの回答というか核心をつくセリフが刺さった。