UHA味覚糖さんの投稿一覧

胸きゅん青春ラブストーリー

爽やかな青春ラブストーリーです!
    イラストも綺麗だし、何よりイケメン揃いで目の保養になる。
    主人公もみんなから愛されていて微笑ましく読めます。

覚悟がないだけ

事実婚にする理由ってなに?
    心が繋がってると言いながら、本音話さず周りに流され気持ちがグラグラしてるのが矛盾。
    結局結婚した後の諸々の責任とかから逃げて覚悟がないから、いつでも別れられる事実婚にしてるだけに見える

同級生が義理の弟とは

しかも関係持ったことあるって…
    妹も出ていったし今後また結ばれるのかな
    絵は綺麗だから読みたいけど、実際のところ妹の旦那と恋愛関係になるのって非現実的であんまり入り込めなさそう。

絵が好きじゃない

絵が好みじゃないのと、母親が典型的な毒親で、世間体だけを気にして生きてる感じがイライラした。
    息子が言うように、自分の幸せしか考えてない。
    だから娘の友達も分からないし、子供の変化にも気づかないんだよ。

イケメン2人に好かれるなんて

羨ましい設定。
    惚れっぽいのか大也や壱の間でゆらゆらするけど、最後はちゃんとおさまって?良かった。
    大也にも壱にもいい影響を与えた主人公の前向きなところはいいなと思った

浮気相手って…

夫婦で明らかにタイプが異なるから、お互いに何が良くて一緒になったのか分からないけど、遊びそうな人を夫にしちゃったね。
    もし相手が絵美ならすごいね。W不倫で親友の妻寝とったってこと?

スッキリ

1話、2話のバリキャリで女前なヒロインに惚れ惚れしました!イラストもいい!
    強気な女の人の弱さを受け止めてくれる男性っていいですね!
    2話は特にキュンとしました!

有り得ない

レスというかキスや手を繋ぐことすらしないの?やばくない?何が良くて一緒にいるの?相手に何を求めてるの?
    いなくていいじゃんこれなら笑
    こんな人って分かってるなら籍入れないけどねまず。
    読んでてずっとイライラしちゃった。

キュンキュン

青楼オペラを読んでから、作者様の作品全買いしました。
    とにかくイラストがいい!!!!

彼女の前だけ甘える姿、楽屋での2人の甘々シーンにキュンキュンでした。

設定に無理がある

26歳の時に親友の娘を引き取るっていう設定がまず無理がありすぎて入り込めない。
    楽しい盛りの若者が、言ってしまえば他人の子供育てる義理なんてないでしょ。
    親友の子供だから何?って感じ。

リアリティなさすぎ。