UHA味覚糖さんの投稿一覧

生みの親であり育ての親

受精卵の移植や取り違えって、今回みたいに通知されない限り知るすべがない。
    血縁関係よりも、十月十日大事にお腹で育てて実際にお腹を痛めて産んで3年の月日を育てた。
    子どもを産んだ身としては、やっぱり「血縁よりも産み育てた子どもの方が自分の子ども」と思う気持ちがとても分かる。

あと、男の子を欲しがって不妊治療を強制してきた義両親とは絶縁したいレベルで無理だった。

暗すぎるかも

無料分しか読んでませんが、お葬式なのに同窓会気分で騒ぐシーンや、亡くなった子の母が主人公に対して「生前は、娘と仲良くしてくれて有難う」と言った時に 「それは娘さんの作り話です。仲良くなかったです」と言えちゃう神経とかが、残酷というか、ドン引きしちゃいました。

作者の砂時計が好きだったので読み進めるつもりでしたが、どうやらハッピーエンドじゃないようなのでリタイアします。

じれったいなあ

無料で20話まで読んだ感想、内気だけど告白する行動派な所もあるゆなが、所々ウジウジする描写がじれったい。

朱里の方が取り繕うの上手いっぽいけど、実際は心が脆くて本心も言えなくて愛情に飢えてるのかなって印象。個人的には朱里の方が感情移入出来るなあ〜。幸せになって欲しい。

朱里の母親だけはまじで無理。自分の都合で娘振り回してるのに、理央と朱里が2人でいるのに対して過剰反応するのウザすぎ。バツ2ってことは男いないと生きていけない依存体質っぽいし。朱里の母親が毒親すぎて、出てくる度不快だった。

続きが気になる

無料分読んで、元カレとマウント取ってくる今カノにどうギャフンと言わせるのか気になって課金。
    秋穂先生のギャップが堪らない。
    元カレがストーカー化したし、マウント女が秋穂先生狙いに来そうだしこれから拗れる予感。
    主人公の毒親問題もあるし、色々背負ってるんだなこの主人公は…。

とりあえず続きが気になる。

精神的に

薬を飲むほど精神病を患っていた主人公が子どもが欲しいと作ることになったようですが、ただでさえ妊娠中はホルモンバランスが崩れて不安定になる中大丈夫なんですか?
    このまま子どもが産まれても本人の心が安定してないなら周囲のサポート必須ですし、相当負担が凄そう。

もっと話し合って体制整えないと子ども作っちゃダメな気がしました。

主人公が有り得ない

不動さんめちゃくちゃいい人だし主人公に対しても優しくフォローしてるのに、主人公の性格が終わってる。
    顔で男選んで好き勝手文句言っていつも偉そうだしとにかく高飛車。

不動さんと釣り合わなさ過ぎる。
    無料分だけ読んだけど主人公にイライラしかしなかった。
    続きを読むまでもないと思う。
    この主人公の性格が改善されるわけが無い。無理。

だいぶヘビーな内容

長すぎた春というか、同棲長くて結婚煮えきらなくてって話は多いけど、これは彼の方もずっと彼女を好きだったはずなのに(まあ裏切ってましたけど)上手く行かないのモヤモヤした。1度の過ちが重すぎた。
    上司という女が出てきた所からドロドロしそうな雰囲気だったから、結末だけ知りたくて最後2巻だけ購入。まあハッピーエンドで良かったと思う。

いじわるだけど甘い

3話まで読みました
    タイトル通り、青島くんはいじわるだけど、その行動言動の裏には実は優しい気持ちがあるなって思いました
    年下に翻弄される主人公だけど、「どうせ35歳独身だし。仕事に生きるし。」とネガティブにならず、しあわせ掴んでほしいなって思います

個人的には一気に読み進めたいから購入は完結待ちかな〜

全体的にガチャガチャしてる

人気者と部屋が隣って設定から始まり火災報知器で部屋水浸しになって共同生活が始まって…って。
    一緒に暮らすシチュエーションを作るために無理やりすぎな所が多々あってシラケちゃいました。

まあ、中学生くらいの子が読む分には夢があって楽しめるんじゃないですかね〜?
    それ以外の年齢の人からしたら非現実的すぎて全然入り込めないのでは。

胸糞悪い話

児童虐待の話って胸糞悪い。
    「母は弱い人だった。1人では生きて行けない人。」って、そんな奴が子ども産むなよ無責任だな。男に依存して感情のコントロールも出来ず子どもに当たって。
    リアルでもこういう家庭あるんだろうけど母親や周りの人間に対してイラつきしかない。
    ハッピーエンドにならない限り見る意味ない。