eriotさんの投稿一覧

大量無料で読んでいました。
    素敵な男性3人から好意を向けられて、羨ましい限りです。
    主人公は快活で凛とした美しさがありつつ、無邪気に笑ったり素敵です。
    継母や義妹との問題や、王位継承問題に関わっていたり、果ては魔族との戦争…みたいな話と、スケールが大きくて主人公も大変だなという感じで読んでいました。ストーリーは自分にはあまり響きませんでした。
    絵、特に服装が綺麗ですが、カラー漫画特有の空白が気になります。
    無料分で満足したので続きは機会があれば…。

展開が遅い

タイトル通りのストーリーです。
    会話の弾まない婚約関係に嫌気がさし、事故をきっかけに記憶喪失のフリをしたら、私達は愛し合っていた、という嘘を突然つき始める婚約者。
    婚約者は、ずっと主人公の事が大好きで、好き過ぎてうまく話せなかっただけのようです。奥手なので、愛し合っていたと嘘をつく割には、手を出さないし、主人公も鈍感過ぎてなかなか婚約者の愛を信じられません。ようやく好きになり始めてきたようですが。
    絵がきれいだし、読みやすいのですが、とにかく展開が遅くて、じれったい。
    婚約者が可愛らしいけれど、主人公は鈍感過ぎて好きになれないかも。

重い男たち

幼馴染で束縛が強く、自分を傷つけることばかりするグレイとの婚約が嫌で、校門を最初に通った人に告白する!と意を決した主人公。
    そして告白したスパダリで有名なアーサーには、あっさりオッケーをもらい、婚約することに。
    ほわほわ系の主人公と、愛がかなり重めのイケメン2人のお話です。
    グレイも、ひどいことしてきたけど、ちゃんと理由があるわけで…。
    アーサーも、ストーカーぽいけど、ちゃんと理由があるわけで…?
    かなり無料分が多かったので、最新まで読めました。無料分が無かったら、読み続けられなかったと思いますが、読めて良かったです。

真面目で努力家な主人公が裏切られ、追放され、それでも新天地で自分らしく明るく暮らし始める。そこで10年来の付き合いの騎士と再開し、幸せの絶頂!
    でも一難去ってまた一難…。最後まで気が抜けないハッピーエンド待ちでした。
    それにしても聖奏師達が可哀想過ぎたなぁ。戦争はいろんなものを奪ってしまう、人の生き死にを考えさせられる作品でした。
    とにかく絵がとても綺麗で、登場人物も美しい。
    最愛の人を救いに行く主人公は、本当に美しかった。

ずっと片思いをしてきた幼馴染の突然の結婚話にショックを受けていたら、タイムリープして学生時代に戻ってやり直す機会が与えられた主人公。

完全妹扱いの幼馴染に振り向いてもらえるように頑張ってみることにしたけれど、過去と異なることに戸惑ったり、なんで幼馴染が結婚したのか悩んだり、告白に失敗して死に戻ることになったり…。

ものすごくモヤモヤしてます。
    片思いでやさしくされるのって辛いですね。
    早く気持ちに気づいてほしい。
    今後の展開に期待です。

意味深…

44話まで読みました。
    最初はひどい扱いの主人公がなんとか普通の人並になろう、と頑張る様子が健気で読んでました。厨房コントが楽しい。
    途中から、騎士といい感じに!?とか、弟と仲良し!とか、先生との仲は?とか、攻略対象達との絡みをいろいろ期待をしてみたのですが、どれもそこまで深くはいかないんですよねぇ。
    もうちょっとドキドキさせてほしいなぁ。
    想像で補填するかな。
    なにやら、ヒロインやゲームにも謎があるようですし、伏線が粗いですが、ちゃんと上手く回収されてくれるのを期待…期待かぁ…しています。

バトル漫画としてもイケる?

悪役令嬢が魔術師になるために師匠に弟子入りし、師匠との愛を育みます。
    するとなんと師匠は、王家の血筋…亡くなった第一王子の息子だったのです。
    両親の死の真相を探る師匠と魔物討伐をしたり刺客に襲われたり!
    一連の事件の真相が暴かれ、ラスボスバトル!そしてハッピーエンドへ。
    バトル漫画っぽい感じもありつつ、恋愛模様もきちんと描かれていて、いいなと思います。
    ラスボスがはちゃめちゃですが、そこはまぁ、ラスボスになるくらいなので。
    なんとなくバトルらへんがバイ○ハザードとかゲームっぽい展開なの自分は好きです。

すぐ死ぬ(笑)

死に方が雑すぎて笑える。
    まずしょっぱな木から落ちて死ぬ。足をぐねって頭打って死ぬとか、屋敷の階段から落ちて死ぬとか、老人か!!
    死にそうになって焦る姿は可愛い。

最初は木から落ちて死ぬとか、痛い女神が出てきて残念な感じの話かと思いましたが、その後の展開は結構面白いです。
    まあ、典型的な悪役令嬢です。
    悪役令嬢の性格が、普通の頑張る子タイプで、ヒロインもすごく良い子で、悪い奴が全くでてこないので、心穏やかに読めます。
    義弟ジェレミーの回は、良かったです。
    こんな綺麗な絵描けたの?と思いました。

何故かクセになる

続話があると、つい買って読んじゃうんですよね。
    最初はやたらデトックス知識が入ってましたが、途中から前世知識があまり出てこなくなりますので、設定に安定感はないかも。悪役令嬢も言葉だけ出てくる感じでしょうか。毒設定は面白いと思います。
    人によっては、3頭身の絵になるのが嫌なようですが、自分はむしろ好きです。

正直、作品の完成度は低いと思います。
    ドキドキ、ワクワク、ヒヤヒヤなど感情を揺さぶられることもなく、設定も不安定で、わかりやすい伏線がちゃんと回収されるかも心配です。
    でも何故か読んじゃうんです。(笑)

パンチ力に欠けるかな

タイトルで期待、と思いつつ、タイトル通りなんですよね。
    はちゃめちゃな人とかハラハラ展開とか無い、緩やかな感じです。
    それはそれで良いのですが、ハマるまでいかないかな。
    義兄弟の登場や、自国の王太子など、どう絡んでくるのかは、気になります。
    ちょっとふわふわしてるけど、夢を叶えられるのかなぁ。隣国王子がカッコいいから仕方ないです?