eriotさんの投稿一覧

投稿
206

重い男たち

幼馴染で束縛が強く、自分を傷つけることばかりするグレイとの婚約が嫌で、校門を最初に通った人に告白する!と意を決した主人公。
    そして告白したスパダリで有名なアーサーには、あっさりオッケーをもらい、婚約することに。
    ほわほわ系の主人公と、愛がかなり重めのイケメン2人のお話です。
    グレイも、ひどいことしてきたけど、ちゃんと理由があるわけで…。
    アーサーも、ストーカーぽいけど、ちゃんと理由があるわけで…?
    かなり無料分が多かったので、最新まで読めました。無料分が無かったら、読み続けられなかったと思いますが、読めて良かったです。

主人公が好き!

主人公が超現実主義の聖女で、破天荒で、元気!!
    フライパン片手に壁越えしちゃうところとか、好きです!
    自分の思うままに突き進む姿が、ほんとかっこよくて、時にはブラックに攻めるところも、素敵です!
    ハッピーエンドで終わって、とってもスッキリ!

沼ですか

愛を求める、ということをひたすら考え、もがき苦しむ主人公。
    …をひたすら読む自分。
    この作品、中毒性がありますよね。ハマる人には沼では?
    沼ってこういう作品では使わないと思うのですが、自分にとっては沼です。抜け出せません。

タイムリープする話なのですが、最新話あたりの感じだと、タイムリープしていたのかすら謎に思います。カラスのことも考えると、あの時のタイムリープの記憶…いや、じゃ他の時間軸のカラスは一体…。わからない!
    そろそろ答え合わせがほしいです。
    助けてください。
    できればメリバは嫌です。

面白そう

悪役令嬢モノ好きですが、この話はけっこうツボです。
    全然、悪役できないのに、頑張って悪役を演じてみたり、素の主人公がすごく素敵!
    冷徹公爵がおちるのも時間の問題です!
    普段はあまり脇役にお気に入りはできないのですが、護衛騎士エヴァンが最高です!
    今後の展開に期待です。

幸せです

ハッピーエンドの形っていろいろあると思うのですが、主人公自身がハッピーであることが一番ですよね。
    読んでて幸せになれる。
    家族や婚約者に虐げられて我慢してきたけど、ちょっと勇気を出して行動してみたら、周りが少しずつ変わり、自分に見えていなかったことが見えるようになり、皆がいるから幸せ!ってお話です。
    眼鏡と主人公のやり取りや、展開がすごく素敵で、自分的には眼鏡のプロポーズは最高でした!(主人公の返しも含めて)
    悪役が残念な人たちなのですが、数人反省している姿が描かれていて良心的です。
    新章スタートって書いてあったので、楽しみにしています。

期待してます

まだ序盤なので、今後の展開に期待です。面白そうなので、読み進めようと思います。

聖女でありながら、聖女の力が使えないセルマ。彼女は行動、言動から、人の心(悩み?)や体調がわかり、その特技を使って聖女として活動をしています。
    そこに兄である王が教会に頼ることに疑念を抱いた王弟がやってきます。
    王弟が、セルマは聖女だと思いはじめたところに本物の悪魔が出現し、セルマに聖女の力はなく自分に聖女(聖男?)の力が発現し、倒すことになり、セルマが今まで嘘をついてきたことを知ります。
    王弟に詐欺師よばわりされるも、セルマは皆を助けたい思いから、王弟を利用することにします。

セルマは嘘をついてでも皆を助けたい、利用できるものは利用する、利用されるのもまたしかり、という合理主義ですが、助けたいという思いはとても誠実です。
    王弟がセルマに利用されつつも今後ほだされていくのだろうなぁというのがとても楽しみです。

可愛い

主人公は王女なのに、醜いからと小さい頃から王様、王妃様、姉、侍女など皆に軽視されてきた。
    しかし豪華客船の旅を機会に、前髪を切ると、周りの男性が何人もナンパしたくなるほどの美人になるという、不思議な展開。
    実はこの豪華客船の旅は、未来視で見た不幸のきっかけになるもので、何とかできないかと船内をウロウロしていたところ、変装した王子様に出会い、気に入られることに。
    そして未来視通りに事件が起きてしまいますが…。

絵が美しいです。
    主人公が虐げられてきたのには何か理由がありそうです。
    天然主人公が可愛い。
    王子様の溺愛も素敵だし、あまりひどいことが起こらずハッピーエンドになってほしいです。

かわいすぎる!

ひょんな事から人に触ると、その人の心がわかるようになった主人公。
    監督生としてお世話をしている後輩の黒魔導士くんは、口が悪くて不真面目そうだけど、彼の心の声が聞こえて、実は優しくて主人公が大好き!なことがわかります。
    主人公が大好きすぎて、時々、声だけでなく映像まで見えるのですが、その妄想がなんとも!!
    こんなん好きにならない方がおかしいです!
    かわいすぎます!!

期待

だいぶ前にアニメで見ていて、好きだったので嬉しいです。
    アニメは途中で終わってしまって、この漫画はどこまで更新してくれるのでしょうか??
    期待していいですか?

溺愛!

異世界転生だけど、すっごい恋愛モノでした。
    イケメン騎士のデレデレ溺愛で、読んでて照れました。羨ましい。